Close
合計共有: 8篇文章 - 9453人次點閱 - 1人次今日點閱

達人簡介

合一科技法人代表

經歷:

聯合報醫藥記者 ( 2003~2006)

Bionest Consulting Group consultant (2008~2009)

第一金證券 投資研究部 經理 (2009~2013)

鑽石資本管理有限公司 直接投資部 協理( 2013~)

文章分類

最新文章

炒手、主力、媒體、分析報告…是誰殺了生技類股?

 投資市場中,愈創高的股票投資意願愈強烈,市場不斷會有「更新」的研究報告,並重新推升目標價與市值,儘管大部分被重新提高目標價的投資標的,基本面上根本無太多新的改變。基亞這次事件,正是投資人可以檢視,這一路直接、間接推波助瀾而殺了伯仁的一些警訊,並學習下一次生技投資成功的(詳全文)

基本面行情 生技類股不缺席

 今年以來受惠於全球寬鬆貨幣政策以及投資信心增強帶動,多數股票型基金皆呈現漲勢,其中以生技基金平均逾三成的漲幅最佳,醫療保健基金也有22.76%的漲幅,全球生技指數皆在今年創下新高,顯示資金對於生技醫療產業的熱度逐漸提升。(詳全文)

從單點、連線到全面,台生技公司須整合應戰

 6月起全球將有4大醫學展覽與會議輪番舉行,2014年台灣生技月也將在7月23日登場,在眾多利多加持下,五月份國內外生技交投逐漸升溫。至截稿時間為止(5/30),NBI指數回到一個月的高點來到2516點;國內資金不惶多讓在上櫃、上市、興櫃三大市場狂敲生技股,櫃買生技指數(詳全文)

蛋白質藥物發展與投資展望

 美國NBI指數在2014年2月創下新高2872.29點後邁入修正,至三月底跌破半年線,美國生技產業投資的熱潮在Biotech 巨人Gilead的新抗病毒、治療C型肝炎病毒的藥物sofosbuvir遭到美國國會糾正每年85000美金的藥價太不合理要求修正,使得市場擔憂整(詳全文)

2013下半年生技股發燒議題 停看聽!

許多下半年排隊進入 IPO之列的生技案,預料將再掀起相關產業技術熱門討論的話題。不過,話題強代表爭議性高,掌握事實數據、瞭解醫療市場應用,務實評估,以減少風險。(詳全文)

生技投資從本夢比進入本益比

國外經驗顯示,生技股並非一般人所認為的防禦型類股,近期生技股的回檔屬於系統性風險影響下的正常回檔,而非泡沫破裂的開始……(詳全文)

部落格文章皆由作者個人所提供,不代表Bio生技網之立場

月 暦