Close
活動訊息 > 講座




活動名稱: 「新農業生技鏈結科學園區系列」中科登場 用跨業思維提升農業生技產業
活動日期: 2017-06-16~2017-06-16
主辦單位: 農業生技分析與促進辦公室
聯絡人: 林經理
聯絡電話: 02-2787-2133
活動內容:

▲6/16「科技部 新農業生技鏈結科學園區系列」新農業生技與跨業交流講堂

       科技部「農業生技分析與促進辦公室」主持人~中研院吳金洌客座講座致力於促進農業生技與科學園區的跨業鏈結,及推廣農業生技平台的功能。在科技部指導下,將於6月16日於中部科學園區舉辦「新農業生技鏈結科學園區系列」,本次以中部科學園區生物科技業者為主軸,特別邀請台灣利得、欣興電子、膠原科技及常璨國際擔任本次演講嘉賓,將借重產業界各領域的智慧見解,分享跨界跨業的轉型路徑與藍圖。

       台灣利得連續蟬連「國家生技醫療品質獎」,和中興大學的國家型產學合作計畫更被評選為典範計畫,牛樟芝保健產品的研究及生產基地就設置於中科園區。陳啟祥總經理將分享透過研發創新及產學合作完善企業的卓越經營,提升公司競爭力,達到企業永續發展的經營目標。

       欣興電子曾獲「國家環保獎」,更取得清潔生產認證。廖本衛總經理將以自家環保相關成果為案例,分享如何從企業社會責任邁向「與環境共生、零污染」的永續發展目標,將綠色環保觀念跨界運用至植物工廠、餐飲烘焙業等農業生技領域。

       膠原科技是由生物化工博士團隊組成,除了專精於各種膠原蛋白的研發,近年來更以專業分工的服務模式,建立行銷專業團隊,迅速拓展國內醫美市場。孫熙文營運長將提供農漁畜產精緻化的跨業整合觀點,透過醫學轉譯將農業生技成果加值上市。

       常璨國際深耕國內健康養老及智慧醫療產業,曹耀文執行長將介紹商業模式如何運用在農業生技上,協助組織發揮定位與滿足客戶的各種難題。

       活動將在6月16日逢甲大學中科校區A401講堂舉辦,免費報名,請有興趣參加者在6月5日前完成線上報名(https://goo.gl/forms/2099bJWsFtEMfDrO2或掃描QR code),特別歡迎中科園區業者出席;下午媒合會採邀請制,請受邀業者儘早預約。聯絡電話:02-2787-2133林經理;歡迎上班時間09:00~17:00來電洽詢。

 

刊登活動
活動行事曆