Close
活動訊息 > 展覽




活動名稱: 杏輝盛大參與2017生技展,展現集團三大研發成果
活動日期: 2017-06-29~2017-07-02
主辦單位: 杏輝醫藥集團
聯絡人: 杏輝醫藥集團
聯絡電話: http://www.sinphar.com.tw/
活動內容:

▲杏輝醫藥集團-癌症製劑工廠
      繼參加美國聖地牙哥舉辦的美國生技展及上海的CPHI展之後,杏輝醫藥集團(股票代號:1734)再盛大參與2017年台灣生技展,今年以「杏國-研發中新藥PIPELINE」、「集團-癌症藥物研發暨製造平台」及「集團-天然資源產業發展平台」為主軸,展示全集團現階段研發具體成果,也充分呈現集團進軍國際市場的企圖心。

      杏輝自設立研發中心開始,整合集團各母子公司資源並分工發展,16年來共開發9個植物性及小分子之試驗中新藥項目,及多項的抗癌藥物、保健食品、醫美保養品與醫療器材。

  杏國(股票代號:4192)是杏輝集團專注於新藥研發的子公司,2008年成立並於2014年掛牌上櫃,鎖定癌症及眼底治療藥物為主。今年最大成果在於杏國研發團隊從研發中新藥SB05的EndoTAG技術平台自主開發出用於治療晚期胰臟癌新藥,獲得美國FDA核准執行三期人體臨床試驗,預計於2020年完成,依目前資料顯示,整體存活期可延長至18個月,備受市場關注。此外六月初才在美國臨床腫瘤醫學會(American Society of Clinical Oncology, ASCO)發表臨床一期臨床試驗結果的SB01,也進入台、美執行頭頸癌二期臨床試驗中。杏國是國內少數擁有完整pipeline的新藥公司,項目包含1個已取得新藥執照在台上市;2個已進入三期臨床試驗;2個已進入二期臨床試驗;一個在臨床前階段。(參見附表一)

      隨著老化及罹癌人口持續增加,杏輝積極投入抗癌藥物的研發,斥資建置癌症藥物開發暨製造平台。第一棟癌症製劑工廠於2009年落成啟用,生產針劑、高致敏固型製劑、細胞毒殺製劑等抗癌產品,包括6種針劑及6項口服藥物。其中抗癌針劑藥物「輝克癒蘇PHYXOL®」在台市佔率超過五成;高致敏固型製劑工廠也通過日本PMDA查廠,目前有2項產品穩定輸日中。第二棟癌症製劑工廠,為最新隔離式自動化癌症針劑廠,已通過日本PMDA查廠,並取得台灣PIC/S GMP認證,目前積極拓展國際合作業務。

  天然資源產業也是杏輝發展的重點方向,秉持藥食同源,杏輝發展了三大系列天然資源產業—管花肉蓯蓉、茯苓、核桃。從預防醫學、高齡化疾病、慢性病治療的方向,開發保健食品、藥品、新藥。子公司杏輝天力(杭州)藥業在管花肉蓯蓉產業上已建立營運模式,從有機種植、原料萃取到新藥研發、保健產品,並從大陸市場走向國際,依循此一條龍產業鏈經營模式,期望引領集團打造符合國際標準又具中國特色的天然資源產品,邁向大健康產業的發展藍圖。

 

 

刊登活動
活動行事曆