Close
活動訊息 > 講座




活動名稱: 新農業生技鏈結南部科學園區 9月26日突破傳統思維
活動日期: 2017-09-26~2017-09-26
主辦單位: 農業生技分析與促進辦公室
聯絡人: 李經理
聯絡電話: 02-2787-2132李經理
活動內容:

   

     ▲9/26新農業生技鏈結科學園區系列跨業交流講堂-南部科學園區

     政府大力推動「5+2」創新產業,為因應政府對生技醫藥與新農業的重視,且為展現產學合作成果,科技部產學及園區業務司指導「農業生技分析與促進辦公室」,以新農業生技鏈結科學園區系列為主題,於2017年9月26日(二)在南部科學園區舉辦跨業交流講堂,計畫主持人中研院吳金洌客座講座為將學術研發能量注入產業界,邀請亞果生醫、和明紡織、德英生物科技、嘉豐海洋國際、嘉義大學、成功大學及中央研究院等國內產學研界代表參加,將實際分享產學雙方的合作成果與實務經驗。

 

    ▲計畫主持人中研院 吳金洌客座講座

     上午將由亞果生醫及和明紡織分享公司經營與突破創新的策略思維。以研發生醫級膠原蛋白及推動材料多元應用為營運主軸的亞果生醫,在技術面將從豬組織的開發,創新突破提升至人工器官研究開發,在生醫器材領域再下一城。在台南成立40多年的和明紡織,透過不斷創新、改善作業方式,走出傳統加工廠的困境,從虱目魚鱗中萃取膠原蛋白,製作膠原蛋白輕薄絲巾及骨膠原布料,自行設計恤衫及圍巾等,並開創自我品牌為客戶設計產品,主打中高檔巿場。
     下午將由德英生物科技分享生物科技與農業創意加值。德英生技主要以研發抗癌植物藥為主,因市場需求不斷增加,量能急速成長,未來所開發的植物藥除全部西藥等級,將全面以天然植物為主,並以台灣原生種為優先,帶動國內一級農業經濟發展。
     最後將由嘉豐海洋國際進行游向南方、根留台灣的分享。全球水產養殖的隱形冠軍嘉豐海洋國際,在嘉義大學指導下,從台灣再度引進40萬尾吳郭魚苗到仰光Dagon International Ltd.進行養殖,胃納緬甸6,200萬人口的吳郭魚內銷市場,成功擴大新南向市場。
     本次活動屬免費報名,歡迎各界業者參加,特別歡迎南科園區業者出席。議程及報名表請自活動網頁下載(網址https://goo.gl/forms/8CIyHoi2bUWhrTqn2),或請掃描QR code,名額有限請儘早線上報名。聯絡電話:02-2787-2132李經理;歡迎上班時間09:00~17:00來電洽詢。

 

▲議程及報名表請掃描QR

刊登活動
活動行事曆