Close

揉捏手指痛感告訴你身體哪裡出問題





2013-07-27  來源:養生健康網
沒事常揉捏手指,如果發現了某根手指的痛感比較強烈,那就說明身體出現毛病了,具體的該如何來辨別呢?
 
在揉捏中,如果感覺某個手指疼痛,即便是輕微疼痛,也需要把那疼痛的手指仔細揉搓,以促使疾患盡快好轉。下面我們一起來看看,如何通過捏手指的痛感預知健康狀況。
 
拇指疼痛:拇指中的少商經穴,與肺息息相關。如肺有疾患,壓這個部位時,會疼得跳起來。
 
食指疼痛:食指上有與大腸相關的商陽穴,有便秘現象而壓這個手指深感疼痛者,大腸可能有問題。
 
中指疼痛:中指有一個中衝穴,位於包圍心臟的心包經上,因炎熱以致心臟受不了時,這裡會感到痛。
 
無名指疼痛:可能是喉痛或頭痛。在無名指的三焦經上有一個關衝穴,感冒發燒時揉此部位即可。
小指疼痛:靠無名指一側的小指指尖有少衝穴,另一側有少澤穴。少衝與心臟有密切關係,所以心髒病發作時,用力按壓小指指尖,可使發作緩和些;少澤是小腸的經穴,小腸情況不佳時,可用力按壓此指尖。
 
五根手指對應著不同的身體部位,所以你在揉捏的手指過程中,痛感會告訴你你的身體哪裡出現疾病了。要及時檢查和治療。

 

您可能還會想看

  • 圖.文/美國沙朗大師頂級鍋具提供   2016-12-04

    專家針對食器安全提出建議,食器還是以可「控溫」的不鏽鋼鍋為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您吃到最大量的營養,同時還能享受食物的風味。免油、少水、低溫烹調頂級鍋具,將能守護您與家人的健康!...<詳全文>

  • 5℃水團隊提供   2013-08-10

    由於,柳橙富含維生素C、礦物質、有機酸、纖維質等物質,香甜多汁,營養豐富,又價格低廉,加上柳橙有豐富的肌醇(Inositol)並且含有大量的維生素C、鋅和葉酸,可以幫助孩子開胃、有效地預防感冒。此外,還能強化鈣質、鐵質的...<詳全文>

  • 5℃水團隊提供   2013-07-27

    炎熱夏天,食慾不振,想要清涼一下,不如來一杯芒果草莓冰沙,感受一下異國風味的情境吧!芒果含有維他命A(s-胡蘿蔔素)、維他命C和鉀,芒果的葉酸能抑制癌細胞訊號傳遞,而且含豐富的纖維,可幫助腸胃蠕動。無氣泡蘇打水PH8.2...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆