Close

生技老闆紓壓 動多於靜





2017-01-02  杜蕙蓉/台北報導 
 不同於科技、傳統產業,生技產業是一場漫長的賽程,靠的是耐力和眼光,因此,老闆和經理人紓壓和運動也是大大不同,從跑馬、瑜伽、快走、浮潛、爬山、游泳、打羽球到養蘭、下圍棋,十八班武藝盡出,比的就是誰的「氣」最長?
 
 
 晟德集團董事長林榮錦練瑜伽鬆筋骨、聯生藥董事長王長怡跑馬拉松練腿力、浩鼎董事長張念慈游泳、騎車、爬山樣樣行;另外,健喬董事長林智暉則是打羽球、養蘭花動靜皆相宜,最有趣的是大江生醫總經理林詠翔,一定要靠水想點子,最常做的是在深海浮潛動動腦。
 62歲才開始跑馬的王長怡表示,過去當了42年的宅女,青春都埋首於研發、閱讀大量資訊、寫論文和專利,要不就是去外進去商業談判和看廠,從來不知何運動,眼看就已經是「大媽」的模樣,有一天心血來潮,在家裡約100公尺的客廳跑步,居然心跳迅速飆至180,差點死人,她驚覺心肺太差,健康亮紅燈,於是找來教練訓練跑步。
  王長怡說,去年10/10,她第一次跑了10公里,從此跑出興趣,12/10參加10公里的小馬,2016年4月遠渡杭州跑馬拉松,也參加11月在台北舉行的21公里跑馬。
  不同於王長怡曾經是工作狂的宅女,樣樣運動都很在行的張念慈,在台灣是騎腳踏車和摩托車上班,每天一大清早就去游泳,去年中秋節他勇渡日月潭,3.3公里長他只花了73分鐘,和他同年馬英九的98分鐘,他已是專業選手水平。
  一樣也喜歡游泳的林榮錦,由於有遺傳「少年白」的基因,常常需要染頭髮,但游泳就會「污染」水面,他覺得不好意思,後來會計師要他一起去學瑜伽。
  一開始,他覺得學瑜伽,男、女生穿的衣服比較少,很容易被認為是「怪叔叔」,很排斥,但去了一次以後,就愛上這個柔軟又完全可以伸展筋骨的運動。
  另外,林智暉則每周打二至三次的羽毛球,最愛的則是養蘭花,已經達到專業水準,假日時也固定去找好友下圍棋。
 

您可能還會想看

  • 彭暄貽   2013-09-21

    想要健康享受人生,台苯董事長林文淵有一套自我堅持的「天然、簡單」養生術。不同於當前不少人仰賴健康保健食品、醫美回春方式;林文淵認為,從飲食、健身到生活習慣,均以「天然、簡單」為貫徹、依循原則,才是具體、有效的健康養身之道...<詳全文>

  • 艾麗雅國際提供   2013-11-11

    近年來國內女性罹患子宮內膜癌的比率快速攀升,尤其停經女性更是子宮內膜癌的好發族群。不少人認為使用女性荷爾蒙會增加罹患子宮內膜癌或子宮肌瘤等其他婦科疾病的機會,但醫師表示,植物性荷爾蒙不含「雌二醇」,不只不會造成子宮內膜癌...<詳全文>

  • 文/吳姿瑩   2016-11-26

    恩德總經理林其泉,家就住北投山區附近,陽明山、關渡平原等悠閒清新的環境,他走出家門就可以爬山、慢跑運動,而最近民眾瘋「抓寶」的人群嚇死他了!興趣多元的他倒是很佩服專心玩「寶可夢」的朋友們。說到養生,林其泉認為自己過得很快...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆