Close

生技老闆紓壓 動多於靜





2017-01-02  杜蕙蓉/台北報導 
 不同於科技、傳統產業,生技產業是一場漫長的賽程,靠的是耐力和眼光,因此,老闆和經理人紓壓和運動也是大大不同,從跑馬、瑜伽、快走、浮潛、爬山、游泳、打羽球到養蘭、下圍棋,十八班武藝盡出,比的就是誰的「氣」最長?
 
 
 晟德集團董事長林榮錦練瑜伽鬆筋骨、聯生藥董事長王長怡跑馬拉松練腿力、浩鼎董事長張念慈游泳、騎車、爬山樣樣行;另外,健喬董事長林智暉則是打羽球、養蘭花動靜皆相宜,最有趣的是大江生醫總經理林詠翔,一定要靠水想點子,最常做的是在深海浮潛動動腦。
 62歲才開始跑馬的王長怡表示,過去當了42年的宅女,青春都埋首於研發、閱讀大量資訊、寫論文和專利,要不就是去外進去商業談判和看廠,從來不知何運動,眼看就已經是「大媽」的模樣,有一天心血來潮,在家裡約100公尺的客廳跑步,居然心跳迅速飆至180,差點死人,她驚覺心肺太差,健康亮紅燈,於是找來教練訓練跑步。
  王長怡說,去年10/10,她第一次跑了10公里,從此跑出興趣,12/10參加10公里的小馬,2016年4月遠渡杭州跑馬拉松,也參加11月在台北舉行的21公里跑馬。
  不同於王長怡曾經是工作狂的宅女,樣樣運動都很在行的張念慈,在台灣是騎腳踏車和摩托車上班,每天一大清早就去游泳,去年中秋節他勇渡日月潭,3.3公里長他只花了73分鐘,和他同年馬英九的98分鐘,他已是專業選手水平。
  一樣也喜歡游泳的林榮錦,由於有遺傳「少年白」的基因,常常需要染頭髮,但游泳就會「污染」水面,他覺得不好意思,後來會計師要他一起去學瑜伽。
  一開始,他覺得學瑜伽,男、女生穿的衣服比較少,很容易被認為是「怪叔叔」,很排斥,但去了一次以後,就愛上這個柔軟又完全可以伸展筋骨的運動。
  另外,林智暉則每周打二至三次的羽毛球,最愛的則是養蘭花,已經達到專業水準,假日時也固定去找好友下圍棋。
 

您可能還會想看

  • 沈美幸/台北報導   2016-09-03

    被暱稱為「濤哥」的關懷台灣文教基金會董事長李濤,卸下主持棒,化身為終身志工,全心投入關懷偏鄉貧童教育問題,加上飲食清淡、10多年來,每天維持30至40分鐘肌力訓練,歲月未在他臉上留下痕跡。他笑說,一切養生,都是從保持一顆...<詳全文>

  • 蔡惠芳   2013-09-28

    戴上流線型太陽眼鏡,穿上護膝、球鞋,一身運動勁裝的三圓建設董事長兼總經理王光祥,每天一清早,總是神采奕奕的現身在台北市國父紀念館。「我運動是30幾年來如一日!風雨無阻!」中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會甫卸任的理...<詳全文>

  • 工商時報    2014-01-25

    國內於六成的中老年人為"三高"族群,亦即目前40歲以上的成年人,半數以上飽受高血糖、高血壓及高血脂所苦;根據資料分析顯示,罹患"三高"的年齡層有逐漸年輕化之趨勢,其中男性高於女性,...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆