Close

彩椒蘆筍佐干貝





2017-03-11  圖.文/美國沙朗大師頂級鍋具提供(全台無毒的家販售)

 專家針對食器安全提出建議,烹煮工具還是以「可控溫」的不鏽鋼鍋具為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您攝取到最大量的營養成份,同時還能享受食物的自然風味。讓免油、少水、低溫烹調的頂級鍋具守護您與家人的健康!

一、鍋具:OEC鍋
二、食材:
生干貝300公克、大蘆筍400公克、紅/ 黃甜椒各100克、新鮮香菇150公克、蒜末1大匙、葡萄籽油或橄欖油適量
三、調味料:
海鹽1茶匙、米酒1大匙、黑胡椒適量

四、作法:
1、所以食材洗淨;紅/ 黃甜椒切成2公分寬的斜片;大蘆筍切成4公分長段;香菇切成1公分的厚片;干貝擦乾備用。
2、取OEC鍋,預熱210度,放入干貝,以中小火煎約1分鐘至金黃色,翻面加蓋中小火續煎1分鐘,撒上海鹽和黑胡椒,取出備用。
3、鍋中倒入適量的油加入蒜頭炒香;再依序加入蘆筍、香菇及米酒,蓋上鍋蓋等蒸氣閥響。入甜椒及調味料拌炒,加蓋以中小火1分鐘。4、起鍋後將干貝放在蘆筍上即可。

您可能還會想看

  • 圖文/美國沙朗大師頂級鍋具提供(全台無毒的家販售)   2017-03-18

    專家針對食器安全提出建議,烹煮工具還是以「可控溫」的不鏽鋼鍋具為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您攝取到最大量的營養成份,同時還能享受食物的自然風味。讓免油、少水、低溫烹調的頂級鍋具守護您與家人的健康!一、鍋具:布丁盤/...<詳全文>

  • 5℃水團隊   2013-10-12

    近年來,番茄是最熱門的養生蔬果,不但養顏美容而且幫助消化。醫學研究證實茄紅素具有獨特的抗氧化能力,可以清除人體內導致衰老和疾病的自由基;預防心血管疾病的發生;阻止前列腺的癌變進程,並有效地減少胰腺癌、直腸癌、喉癌、口腔癌...<詳全文>

  • 來源:養生健康網   2013-07-27

    沒事常揉捏手指,如果發現了某根手指的痛感比較強烈,那就說明身體出現毛病了,具體的該如何來辨別呢?在揉捏中,如果感覺某個手指疼痛,即便是輕微疼痛,也需要把那疼痛的手指仔細揉搓,以促使疾患盡快好轉。下面我們一起來看看,如何通...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆