Close

創意家董事長王明正 氣功強身兼養心





2017-03-18  文/陳宥臻

 代銷公司創意家董事長王明正與微風廣場董事長廖鎮漢哥倆感情好,去年甚至一起合資開發台北市中心「華山33」建案;在房市未明朗之際,創意家逆勢接案500億元,在繁忙之際,王明正養生最倚重打氣功,吸納更多正向思考,以及加注更多定力。

 王明正回想,過去7年主要的養生方式就是練氣功,他因為接案與房地產同行一起學習氣功,他形容,氣功很彈性,可以只練15分鐘,也可以練1至2小時,很適合搭配他繁忙的工作做調整,到假日有較多時間,就會做長一點時間。

 常常笑口常開的王明正提到,是什麼保持樂觀的心境,他說,「可能是天性」,自己不是含金湯匙出身,從台南鄉下來台北打拼,不論身家是當初的零,還是現在打拼到前十大代銷的市場地位,都是一貫的正向思考,他認為,時間是世界上唯一無價的事情,每天24小時,不如就快樂的過。

 就連過去幾年房地產不景氣,王明正也不會唉聲嘆氣,認為房地產也是景氣的循環,不管高低,「努力打拼就對了」,維持公司獲利才能養創意家員工,以及依賴他們的一家子。

 王明正提及,運動是最根本的養生,每個人的選擇不同,但維持自己喜歡的運動,把身體養好,才能「專心」的快樂,不受病痛影響,同時,運動也培養定力,不被庸庸碌碌的生活影響心情,常保樂觀。他也提醒,吃不要吃太多,維持7或8分飽就好,才不會讓身體負擔太大。

 提及王明正與房地產的因緣,起自於開始的漂泊。出身台南的王明正,1986年退伍後,便隻身來到台北闖蕩。當時從事的都是業務工作,賣過的商品包括藤椅、家具、複寫紙和藥品,但由於收入不高,租屋而居的他,一旦遇到房東要求調漲房租,就必須搬家,還創下5年之內搬了8次家的紀錄。

 直到他在民國80年進入富陽建設擔任業務員後,這種極不穩定的生活,才開始獲得改善。後來轉進代銷,於1995年成立創意家廣告公司。
 白手起家的王明正,因為嘗過苦,事業有成後也經常行善,不僅收購白米捐助學童營養午餐,甚至回饋到第三世界,成為世界性NGO組織-「世界之家」(World Housing)的房地產企業主之一,他同時也是亞洲區創始會員,廣邀國外地產企業家共同宣揚「買一間房子、回饋一間房子給第三世界」理念,為貧困的遊民家庭蓋房子,此舉堪稱台灣地產界首例。

 王明正一家四口,足跡也到柬埔寨去看「世界之家」捐助的組合屋,對家庭教育扎根公益。他說,手心向下是比賺錢更快樂的事,因為有能力付出,幫助別人,帶來的快樂是觸動自己,有時候看到受助單位的感謝,自己會感動到起雞皮疙瘩。

 王明正對於養生的核心思想就是快樂,他對快樂有術,除了練氣功和行善,也喜歡看新鮮的事物,包括看建築物、看飯店、新餐廳,多保持開放的眼光去接納新事物。

 同時對收藏藝術品也感興趣的王明正,最喜歡當代藝術家李真的雕塑,因為帶給他輕鬆愉快的心裡感受,且具禪味。他認為,看藝術品不一定要真的很懂,就是帶給自己愉悅的心情就好,有時他欣賞李真的雕塑,也會憶起小時候與父

 至於未來人生的目標,王明正說,就是盡力做,沒有設定遠大的目標,只希望把創意家公司的境界再提升,讓買到案子的屋主都住的開心,也讓業主更信任。同時也秉持初衷,創意家就像是「幸福提供者」,希望每個透過創意家買下房子的客人,都能過著幸福美滿的生活。

您可能還會想看

  • 沈美幸/台北報導   2016-09-03

    被暱稱為「濤哥」的關懷台灣文教基金會董事長李濤,卸下主持棒,化身為終身志工,全心投入關懷偏鄉貧童教育問題,加上飲食清淡、10多年來,每天維持30至40分鐘肌力訓練,歲月未在他臉上留下痕跡。他笑說,一切養生,都是從保持一顆...<詳全文>

  • 工商時報記者 孫彬訓   2016-04-30

    「旅行總是帶來不同的生活感受,讓我學會珍惜人生的美好。」喜好旅行的第一金投信副總經理李芸樺,藉由每年至少兩次的自助行養生,用樂活的態度面對人生,學會珍惜當下,尤其是2014年10月和友人相約,意外踏上瀨戶內海諸多島嶼後,...<詳全文>

  • 郭建志   2014-04-05

    來自南台灣的民進黨立委趙天麟,小時候並不擅長運動,他坦言特別是運動器具「離身體較遠的」,像是羽球、棒球等,他最不在行。但即使如此,趙天麟卻對運動有著特別熱愛,樂於做個「超級運動粉絲」。因此進入社會後,只要是能力所及、有人...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆