Close

蘿蔔糕





2017-03-18  圖文/美國沙朗大師頂級鍋具提供(全台無毒的家販售)

 專家針對食器安全提出建議,烹煮工具還是以「可控溫」的不鏽鋼鍋具為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您攝取到最大量的營養成份,同時還能享受食物的自然風味。讓免油、少水、低溫烹調的頂級鍋具守護您與家人的健康!

一、鍋具:布丁盤/11吋;蒸盤/OEC鍋

二、食材:
白蘿蔔800公克、在來米粉300公克、乾香菇10朵(切末備用)、絞肉100公克、櫻花蝦20公克、紅蔥頭3大匙

三、調味料:
香油少許、海鹽3茶匙、太白粉2大匙、白胡椒粉少許、水400毫升、葡萄籽油或橄欖油
適量

四、作法:
1、將白蘿蔔用食物處理機1號杯切絲備用。
2、取容器將在來米粉、太白粉、海鹽、白胡椒粉加水拌勻備用。
3、將鍋預熱倒入適量的油,放入絞肉、香菇、櫻花蝦、油蔥酥炒香,再加入蘿蔔絲,將作法2加入慢慢攪拌直到成糊狀。
4、將布丁盤抹上少許的油,倒入作法3,用湯匙抹上少許香油抹平。
5、OEC鍋加水1000毫升將溫度設定120度等蒸氣閥響後,將作法4放入,蒸30分鐘,再燜10分鐘,取出放涼即可。

您可能還會想看

  • 5℃水團隊   2013-08-24

    夏天食欲不振,體力倦怠,飲用一杯鮮檸檬汁,是最直接補給養分的好方法唷!檸檬含有豐富的維他命C,可潤滑肌膚。檸檬鮮果汁入胃後,有分解葡萄糖和碳酸作用,能增強消化,清理胃腸黏膩,使糞便通暢。無氣泡蘇打水pH值8.2,呈現天然...<詳全文>

  • 本報訊   2016-08-20

    專家針對食器安全提出建議,食器還是以可「控溫」的不鏽鋼鍋為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您吃到最大量的營養,同時還能享受食物的風味。免油、少水、低溫烹調頂級鍋具,將能守護您與家人的健康!一、鍋具:MP5鍋/內鍋二、素材...<詳全文>

  • 5℃水團隊   2013-10-19

    香蕉含有3種天然糖分:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上豐富的纖維質,可即時提升體力。香蕉幾乎含有所有的維他命,和多種礦物質,因此此種水果,可以很容易地攝取各式各樣的營養素唷!由於香蕉的消化、吸收相當良好,因此從小孩到老年人,都...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆