Close

專訪華大基因CEO 尹燁: 「偉大的公司要麼是『瘋子』要麼是『騙子』」





2017-03-21  《環球生技月刊》文/ 盧麗濤 責任編輯/ 許敏

近期, 郭台銘率富士康科技集團一行參訪華大基因,雙方將展開全方位的戰略合作。富士康將替華大基因生產去年底通過許可的「BGISEQ-50」小型基因定序儀。

隨後,華大基因董事長汪建在個人微信上,揭露了兩人會面暢談的內容,也顯現兩人對談幽默、投機、相當互為共鳴。

「無斑」世界

汪健對郭台銘說:「實現這一目標( 基因科技造福人類),就得做到兩質(體質、顏值)永保,就得從吃喝玩樂做起。我堅持更科學、更健康、更精準的吃喝玩樂,老年斑有了很大的改善。」

郭台銘也回應:「我從明天開始,吃喝玩樂,希望可以跟汪老師一起從『有斑』到『無斑』。」會談最後, 兩人還相約,「我們要一起,不僅把斑去掉,更要把基因相關的疾病滅掉。攜手全球各界力量,形成一個全球行動,向疾病宣戰!」

自創立華大基因一路走來,汪健一舉一動都備受市場矚目,華大基因也被中國稱為最「牛」的基因公司,如今再和台灣最「牛」的電子業鉅子攜手,國際基因定序產業是否因此引領一場石破天驚的變革,業界正在密切關注。

華大基因盈利最大的板塊

2015 年底,華大基因向中國證券監督管理委員會遞送了公開募股說明書,計畫衝刺登錄創業板,經歷一年多上市傳言飄飛,這家號稱「全球最大基因定序的公司」,終於叩響A 股創業板的大門。

儘管, 華大基因在IPO路上,還是讓出自華大基因的貝瑞和康彎道超車了,貝瑞和康以借殼成都天興儀錶集團方式掛牌,搶奪了「基因產業第一股」,天興儀表集團以每股21.14 元的價格對外發行了2.03 億股,以作價43 億元收購了貝瑞和康100%股權。

華大基因資本市場的歷程才正開啟,但在IPO 前的一輪融資中,華大基因的估值近200 億,但在華大基因招股書顯示,2014 年利潤只有2,800萬人民幣。

此外,在近5 年內,總計超過50 家投資人( 含中途退出者) 通過直接、間接的方式,為入股華大旗下的華大科技、華大醫學,共計投資了高達72.15 億人民幣資金,其中包含紅杉、軟銀、雲鋒基金、光大控股、深創投等知名機構。最終留存下來的投資人達到43 家,但其中可能至少有23 家投資人本金虧損。

然而,過去17 年來,華大基因為佈一個很大的「局」,目前形成了4 個商業板塊和一個創投平台。而其中華大股份負責科技服務和醫學檢測等業務,也是華大基因目前及未來盈利能力最強的板塊。

華大基因未來的盈利預期到底如何?華大基因CEO 尹燁,在接受訪問時頗有底氣地說,有了自己的定序儀,就能重新復甦,「現在已經沒有人能擋得住我們的發展了。」

有了自己的定序儀,華大就能重新引領

尹燁語速極快,曾在eBay 做過車模銷售冠軍的他,據說還練習過相聲。為了科普基因產業,他甚至每天在中國知名的音訊分享平台– 喜馬拉雅電台上,錄一段節目《天方燁談》。

尹燁2002 年加入華大基因,從一名診斷試劑公司研發部的技術人員,14 年間以每年換職一次的速度,成長為華大基因的CEO。

提到華大基因的招股書解釋2014 年利潤非常低的原因,尹燁表示,一是由於國家政策層面短暫叫停過基因定序服務; 二是市場份額受擠壓,以及上游供應商 Illumina 抬高試劑價格導致成本上升。

但2015 年和2016 年的利潤恢復了嗎?尹燁說,2014 年的核心點是內外交困,當時無創產前基因檢測被叫停半年,從叫停到恢復需要一段時間。

全球只有3 家公司可以製造定序儀,就在美國和中國。他們是基因產業的「軍火商」。大家需要買他們的設備,定價權就在別人手裡。Illumina 是一家年收入20 億美金以上的公司,它的毛利接近70%。「成本對財務報表的影響不是一比一的關係,是一比十的關係。」尹燁進一步表示。

「但現在已經沒有人能擋得住我們的發展。我們在自己的平台上打了一場絕地反擊戰,因為自己的定序儀上來了,就能重新引領。但現在處於上市前緘默期,2015 年和2016 年的業績,請大家看年報。」

2013 年,華大在上游反向收購了美國的定序儀公司Complete Genonics (CG),消化吸收再創新,相繼推出了華大的BGISEQ 系列定序儀,這被汪建稱為「自家槍炮」。

尹燁表示,2014 年6 月30 日,CFDA 先批了華大的兩個型號,BGISEQ-1000 和BGISEQ-100, 現在報的是BGISEQ-500,也已經獲得CFDA 認證,這是桌面型定序儀,適合臨床用,簡單快捷,自動化。

今年11 月,華大還新發佈了一款BGISEQ-50,這是一款小型定序儀,適合在二、三線城市的醫院或者精準扶貧中使用。

>>本文節錄於《環球生技月刊》2017年3月號

您可能還會想看

  • 文 / 吳靜芳   2015-12-06

    圖說:徐松明指出台灣在健保體制下,很難讓本土遠距健康照護業者創造獲利。(圖 / 林嘉慶)全球市場估計,遠距照護產業到2019年將達434億美元。擁有資通訊優勢基礎的台灣遠距照護產業,各醫院積極搶攻遠距商機,紛紛成立遠距健...<詳全文>

  • 中央研究院提供,本報編輯整理   2013-08-09

    中研院基因體研究中心翁啟惠院長及吳宗益副研究員所領導的研究團隊向來致力於醣分子疫苗研究,繼年初利用Globo H及SSEA4醣分子所製備出的新一代乳癌疫苗後,又獲得了相當大的進展,分別開發出攝護腺癌及抗腦膜炎W135型的...<詳全文>

  • 文 / 張立群   2015-07-22

    2015年3月台灣生技一度看到春燕,但接連因興櫃轉上櫃的稅制設計失當、放寬台股漲跌幅所造成的短暫系統性風險,以及2014年與2015年第一季獲利的低迷,導致春燕並未真正在生技市場中築巢。儘管生技資本市場一片低迷,仍有些許...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆