Close

大江今年業績 拚增長3成





2017-05-20  杜蕙蓉/台北報導
  大江生醫(8436)昨(19)日股東會完成世代交替,董事長楊武男、副董事長關淑君雙雙宣布退休,由總經理林詠翔接任董事長。林詠翔表示,在新市場和新產品加值中,今年業績續拚增三成。 
  營運表現耀眼的大江,去年EPS以6.9元交出7年新高紀錄,並配發3.5元股利,其中,現金2元、股票1.5元;該公司今年第一季EPS1.65元,前4月營收11.3億元,年成長率27.4%,表現亮麗。 
 楊武男表示,大江是他和關淑君在1980年創立,早期公司名是大江興業,以貿易起家,後來轉進保健食品,並以研發設計和代工生產為主。雖然兩人在大江已超過35年,但在公司都是「舉目無親」,沒有一個親戚在大江任職,主要是希望能建立專業經理人制度,落實公司治理,而從實際的營運來看,他們很早就培養的年輕幹部都很優秀,早已獨當一面了。
  虔誠基督教徒的楊武男和關淑君,在卸任大江董座和副董座職務後,二人都把大江的股票捐給台灣陽光關懷協會,致力青少年的關懷和反毒;另外,他們成立的陽光投資仍握有大江一席董事,未來將扮演監督、鼓勵的角色。
  林詠翔表示,大江已從2002年到2011年「業務的大江」,進展至「研發的大江」,隨著業務、研發能量累積的累積,將逐步以併購來加快營運規模,預計2020年即可正式啟動「財務的大江」,並成為國際保健大廠的目標。
 林詠翔表示,基因療法已成趨勢,只要掌握基因就是控制通往未來的路,大江近年積極布局,今年已擴大基因研發中心規模,並將強化對消費者的客製化服務,預期基因檢測與保健品的連結將創造不錯的利基,該公司目前200項專利中,有100項與基因有關。
 近10年來,年年都建置新廠的大江,今年功能性飲品、粉包及面膜三大事業體將同步發威,而在站穩中國市場後,該公司積極拓展的歐洲、美國和東南亞市場亦將陸續展現成果中,法人預期大江今年營收成長率將由3成起跳,獲利則同步攀高。
 

您可能還會想看

  • 記者方明/台北報導   2014-01-17

    聯亞生技昨(16)日與台塑生醫宣布合資成立聯合生物製藥公司後,聯亞生技董事長王長怡表示,蛋白質抗體藥物領域為生技產業中的主流,未來3年公司六大事業群將陸續完成切割上市,5年內推出創新藥品,期望在台灣成為該領域標竿型產業後...<詳全文>

  • 杜蕙蓉/台北報導   2016-09-14

    鈺緯(4153)今年高獲利、高成長軌道出現「路障」,上半年EPS僅0.49元,前8月營收下滑2成。董事長陳國森表示,隨著營運的調整,手術房產品線已齊備,加上大客戶GE訂單量放大,明年將重回營運高峰。陳國森坦言,去年的產品...<詳全文>

  • 彭暄貽/台北報導   2016-11-16

    台灣老年人口加速攀升,侵襲性肺炎鏈球菌感染更是威脅長者生命的重大疾病。有鑑於國內主管機關防疫基金有限,台塑企業2007年起捐贈肺炎鏈球菌疫苗逾百萬劑,市價近9.1億元。依照已施打疫苗數量及五年的保護期推估,約可為政府節省...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆