Close

台塑生醫觀光工廠 試營運參觀人數破萬





2017-08-11  劉朱松、彭暄貽/彰化報導
 台塑生醫投資1.35億元,在台化彰化廠區,分別改裝GMP廠,及籌設460坪的台灣首座全產線透明化觀光工廠-「台塑生醫健康悠活館」7月25日起試營運以來,參觀人潮踴躍,已突破1萬人次,正式將集團的事業版圖,拓展到觀光休閒領域。
 另台塑生醫在宜蘭礁溪的龍潭湖邊,也正籌備面積500坪的觀光工廠(名稱還未定),粗估投資7、8千萬元以上,最快明年7月可完工試營運。 
 台塑生醫主管透露,健康悠活館占地460坪,是一棟2層樓建物,投資經費近1億元,旁邊的GMP廠占地1,500坪,參觀民眾從健康悠活館透明的玻璃廊道,可看到GMP廠生產線的現況,進而增加民眾對公司產品了解與信心。
 對於健康悠活館,台塑生醫主管說,已向經濟部工業局遞件申請觀光工廠評鑑,但還未做實地審查,希望取得上述評鑑後,健康悠活館最快於9月中旬以後,可正式開幕營運,目前公司設定1年遊客的低標為10萬人次。
 館內除了販賣台塑生醫、台朔環保,及南亞光電等集團企業產品外,彰化特色伴手禮與限定獨家商品,也在館內都買得到。
 健康悠活館未來每季還會再增加新設施,加上當地土地總面積共計7,650坪,目前該館與GMP廠只共用近2,000坪,一旦未來遊客量與業績雙成長之後,還會有第二階段的擴充計畫。 
 健康悠活館從場域入口外觀設計,到內部導覽互動資訊的呈現,均用盡心思,並以旗下品牌、廣受消費者好評的「Dr's Formula控油抗屑洗髮精」,做為該館入口意象設計,象徵「台塑生醫」長年耕耘、聚焦生活保養的努力與成果!
 館內更是首創先例,展示包括完整公開「Dr's Formula」、「FORTE」,及「DF美肌醫生」等核心品牌產品製作過程。尤其,從產品研發、檢驗品管,到最終生產成品,參觀民眾都能在「研發品保室」、「品檢參觀廊道」與「製程參觀廊道」當中,一窺究竟;同時,還可在「文物與製程展示區」,藉由多重感官的體驗,更加認識公司產品與原料。
 此外,「台塑生醫」獨家秘方調配的「養生咖啡」、「薑黃悠甘養生純液」,及「樟芝蟲草複方養生液」等產品,館內也可買得到。
 

您可能還會想看

  • 記者鄭淑芳/台北報導   2013-09-26

    生技商機,為布局7C帝國墊基?鴻海昨(25)日證實,將攜手賽默飛世爾科技(Thermo Fisher Scientific;簡稱TMO)在河南鄭州設立食品安全卓越中心,外傳鴻海最終目標是切入高階食品檢測領域,為進軍生技市...<詳全文>

  • 彭暄貽/台北報導   2017-05-27

    天良生技(4127)遭衛福部食藥署查獲,涉嫌竄改「天良諾克治痛感冒液」效期,昨(26)日股價跳空跌停,創2012年來新低。天良公告表示,已立即停止諾克治痛感冒液之銷售,並即時將市面上貨品全面下架回收,該產品停止銷售對公司...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2014-04-24

    國際藥廠大吹整併風,國內藥廠則掀起聯盟潮,目前除了健亞、東洋等7大藥廠的糖尿病新藥;以及生達、永信等四藥廠聯盟鎖定發展抗癌新藥外;安成藥、中化則聯手進軍美國市場,而F-康聯和神隆則卡位中國。就初步統計,國內至少已有7支醫...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆