Close

突破困境 2017 PIC/S年會在台登場





2017-09-12  杜蕙蓉/台北報導
 衛福部食藥署繼2013年突破外交、政治困境,領先日韓成為PIC/S(國際醫藥品稽查協約組織)會員國後,今年也成功爭取成為「PIC/S官方委員會暨年度研討會」的主辦國,預計將有效增加在國內製藥在國際市場的能見度。 
 2017年的PIC/S年會,9月11日起接連5天在台北隆重登場。來自美國、加拿大、英國、德國等全球52國、62個政府機關單位,近175位國際藥品GMP稽查官員,其中歐盟藥品管理局(EMA)、歐洲理事會藥品品質與衛生保健局EDQM及聯合國兒童基金會UNICEF亦派代表出席,齊聚台灣,共同研商生技製藥GMP之法規、制度與稽查管理。
 率先登場的是11~12日召開的「PIC/S官方委員會議 (PIC/S Committee Meeting)」,主要任務為研商PIC/S組織對於藥品GMP法規協和、多邊合作、稽查員訓練、會員資格等長期策略方向、中短程任務之工作方案與執行進度。另外,13~15日登場的「PIC/S年度研討會(PIC/S Annual Seminar)」,則是年度最大盛會,每年全球官方稽查員聚首針對醫藥品GMP議題進行研討,今年主題為「品質管制實驗室查核(Quality Control Laboratories: How to Inspect)」。
 

您可能還會想看

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2015-03-21

    F-龍燈(4141)去年受巴西幣大貶影響,初估全年匯損將超過1200萬美元(約台幣4億元),EPS約近3元,未如原預期的5元目標。該公司協理金保華表示,由於奧運2016將在巴西舉行,幣值下半年有機會回穩上揚,整體來看,今...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2013-12-10

    美時(1795)發展困難學名藥獲美、日藥廠青睞,預計16日將舉行國際結盟酒會。法人圈表示,此三方結盟可能藉股權合作或合資方式進行,而對象則排除先前鬧的沸沸揚揚的羅氏製藥,可能與目前與日本藥廠合作的抗癌藥TS-1學名藥有關...<詳全文>

  • 精華,年輕,Hebe,田馥甄   2017-08-17

    精華(1565)繼上半年交出EPS 13.82元優於法人預期的佳績後,乘勝追擊搶攻年輕族群市場,由田馥甄擔任「光漾瞬間」系列新品代言人,董事長陳明賢表示,該產品為日本熱銷彩色片,將力拚擴大在台市佔率。 此外,由於目前產能...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆