Close

突破困境 2017 PIC/S年會在台登場





2017-09-12  杜蕙蓉/台北報導
 衛福部食藥署繼2013年突破外交、政治困境,領先日韓成為PIC/S(國際醫藥品稽查協約組織)會員國後,今年也成功爭取成為「PIC/S官方委員會暨年度研討會」的主辦國,預計將有效增加在國內製藥在國際市場的能見度。 
 2017年的PIC/S年會,9月11日起接連5天在台北隆重登場。來自美國、加拿大、英國、德國等全球52國、62個政府機關單位,近175位國際藥品GMP稽查官員,其中歐盟藥品管理局(EMA)、歐洲理事會藥品品質與衛生保健局EDQM及聯合國兒童基金會UNICEF亦派代表出席,齊聚台灣,共同研商生技製藥GMP之法規、制度與稽查管理。
 率先登場的是11~12日召開的「PIC/S官方委員會議 (PIC/S Committee Meeting)」,主要任務為研商PIC/S組織對於藥品GMP法規協和、多邊合作、稽查員訓練、會員資格等長期策略方向、中短程任務之工作方案與執行進度。另外,13~15日登場的「PIC/S年度研討會(PIC/S Annual Seminar)」,則是年度最大盛會,每年全球官方稽查員聚首針對醫藥品GMP議題進行研討,今年主題為「品質管制實驗室查核(Quality Control Laboratories: How to Inspect)」。
 

您可能還會想看

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2013-11-22

    五鼎(1733)受到旺季不旺及產品比重偏弱影響,第3季獲利降至逾5年低點,單季毛利率跌破3成;不過,在歐美新客戶加持及美國健保法案解套下,法人認為該公司明年營運有重回成長機會。五鼎表示,受困美國新健保法案審議延宕,第4季...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2014-09-06

    雃博(4106)與美商ResMed官司訴訟和解!雃博將有權利在全球進口銷售其Wizard系列面罩及XT、iCH系列主機,預計第4季起將全面舖貨,搶進每年全球商機上千億的市場。法人表示,此和解象徵官司大勝,預期雃博將啟動另...<詳全文>

  • 記者曾萃芝/台北報導   2014-08-15

    生技股基亞因新藥期中過關落空連續跌停,即使基亞董事長張世忠昨(14)日在開盤前出面說明,也未見成效,繼續苦吞第14根跌停板,收161元,該期間市值嚴重縮水達383.5億元至剩下223.3億。專家表示,可能要等到市值跌到2...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆