Close

復星 收購印度Gland Pharma 74%股權





2017-10-08  吳瑞達/綜合報導
 大陸復星集團購併印度藥業Gland Pharma公司一案,歷經多番波折後,終於宣告完成,復星旗下復星醫藥以近11億美元的價格,取得Gland Pharma公司74%的股權。這是大陸醫藥企業迄今止,最大的1樁海外併購案。
 騰訊財經報導,復星醫藥(集團)公司及復星醫藥的控股股東復星國際公司(復星國際),在香港聯交所聯合公告指出,該集團對印度藥業Gland Pharma公司的收購案,「所有先決條件均已獲滿足」;這項收購案於今年10月3日已完成交割。
 交易完成後,Gland Pharma公司成為復星集團的子公司,復星醫藥及復星國際(透過復星醫藥),間接持有Gland Pharma約74%的股權。Gland Pharma的財務業績將併入復星醫藥及復星國際的財務報表。
 報導稱,復星醫藥對Gland Pharma的收購,始於2016年7月28日。當時復星醫藥和Gland Pharma現有股東等機構簽署協議,擬以不超過12.61億美元的價格收購該公司86.08%的股權。但之後因涉及多國政府審批等諸多因素,這項收購案的截止日期曾3度延後。
 今年9月17日晚間,復星醫藥公告指出,將原計畫對Gland Pharma的收購股權比率由86.08%調降為約74%;收購價格從不超過12.61億美元調低為10.91億美元。
 從交易金額上看,這項收購案是迄今為止,大陸醫藥企業所進行的最大海外併購案。
 目前正值大陸「十一」黃金周A股休市,復星醫藥9月29日收盤價為34.19元人民幣(下同)。近期復星醫藥股價上揚,自8月初的28.31元,整體漲幅達2成。
 

您可能還會想看

  • 顏嘉南/綜合外電報導   2017-07-30

    美國政府計劃將香菸尼古丁含量降低至「不致成癮」的水準,並鼓勵癮君子改抽危害較小的電子菸,消息一出全球大型菸草公司上周五股價暴跌,市值合計蒸發約260億美元。美國食品藥物管理局(FDA)的提案將衝擊香菸製造商,英美兩國的香...<詳全文>

  • 記者陳穎芃/綜合外電報導   2014-04-28

    金融時報報導,美國邁蘭藥廠(Mylan)先前對瑞典同業Meda開價求購遭拒後,上周五將收購總價提高至90億美元。假設雙方最終達成協議,合併後將締造年營收90億美元的大型藥廠。上周五消息傳出後,邁蘭股價在收盤上漲3.5%至...<詳全文>

  • 記者蕭麗君/綜合外電報導   2014-03-30

    美股上周五在經濟數據利多拉抬下收高,不過以科技股掛帥的那斯達克指數,受生技股跌勢持續擴大拖累下,整周仍大跌2.8%,創下2012年10月以來最大周線跌幅。美股上周五早盤在2月個人所得支出表現強勁下大幅走高。此外,中國表示...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆