Close

瑞磁報喜 授權全球最大寵物檢測商





2017-10-12  杜蕙蓉/台北報導
 瑞磁生技ABC-KY(6598)授權案再獲捷報,該公司昨(11)日公告,其開發的數位生物條碼多重檢測技術,授權全球最大寵物檢測廠商愛德斯生技,預估包括簽約金、光學分析儀器等,可望帶進的前期的營收是600萬美元(約1.8億台幣),其中,第一筆簽約金約100萬美元則可望於第4季入袋,對EPS貢獻約0.64元。
 
 
  瑞磁首創的數位生物條碼技術平台及多元分子檢測技術,先前已授權8家國際生技大廠,今年7月間再授權珠海麗珠醫藥集團,搶攻中國大陸每年超過人民幣10億元的自體免疫疾病市場。
  另外,其自行開發可檢測18項腸炎病原的診斷試劑,也已接近完成臨床實驗,近期將向美國FDA申請核准上市。
  法人表示,由於麗珠的授權案,初估約有200萬美元(約合新台幣6千萬元)貢獻,加上此次與愛德斯的結盟,預計在分批入帳下,明年授權金和營收分潤應該十分可觀。
  愛德斯是全球最大寵物檢測商,年營收達18億美元,透過授權後,瑞磁將攜手愛德斯搶攻高速成長的寵物檢測市場,預計透過簽約金、數位生物條碼等耗材及銷售光學分析儀器,可望在前期帶來600萬美元的營收。
 根據Marketsandmarkets預估,全球寵物診斷市場將達到36.2億美元的市場,年複合成長率達到9.3%。依照愛維斯推估,採用ABC-KY平台的年檢測量每年可望達數千萬個,將成為瑞磁重點產品。
 瑞磁總經理何重人表示,傳統寵物疾病檢測每次實驗僅可檢測一種病原,而瑞磁的數位生物條碼檢測平台則可同時檢測多種病原,並具有高準確性、快速檢測及成本大幅下降的優勢。 
 何重人表示,現今貓狗已經是人類的重要家庭成員,常有就診的需求。相較應用於人體的醫療檢測產品,貓狗檢測商品並不需要通過FDA認證,從研發到產品上市流程較為簡便,並且寵物檢測都是自費。依實驗結果顯示,瑞磁的數位生物條碼不只可以檢測出在過去很難抓到的多種細菌和寄生蟲,又同時滿足客戶對檢測速度、檢體數量、和準確度的要求。
 

您可能還會想看

  • 杜蕙蓉/台北報導   2017-01-12

    一波未平一波又起的葡萄王(1707),再遭週刊爆料公司高價買樓及收受回扣,導致昨日股價重挫逾半支停板。葡萄王表示,內湖大樓是以2家鑑價公司做參考,也非蚊子館,針對計畫性惡意詆毀的言論,將積極研議採取適法途徑,追究相關法律...<詳全文>

  • 杜蕙蓉/台北報導   2016-12-21

    由科技界大老宣明智助攻台商搶進大陸發起的「莞榕計畫」再添生力軍!普生(4117)昨日宣布加入陣容,並與東莞生技簽署代理合約,未來東莞生技每年將支付普生450萬元人民幣(約新台幣2250萬元)的權利金。根據合約,東莞生技將...<詳全文>

  • 杜蕙蓉/台北報導   2016-11-30

    麗豐-KY挾著兩岸3,500家實體店面和克麗緹娜品牌知名度,昨(29)日再度拿下「台灣20大國際品牌」大獎,其品牌價值成長率更以19%居冠、達9,500萬美元(約30億台幣),稱霸國內醫美業。由工業局主辦,台灣經濟研究院...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆