Close

昆布綠豆湯





2017-11-25  圖‧文/美國沙朗大師頂級鍋具提供(全台無毒的家販售)

 專家針對食器安全提出建議,烹煮工具還是以「可控溫」的不鏽鋼鍋具為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您攝取到最大量的營養成分,同時還能享受食物的自然風味。讓免油、少水、低溫烹調的頂級鍋具守護您與家人的健康!
一、鍋具:
 MP5鍋/7公升鍋
二、素材:
 綠豆2杯、日本昆布20公克、黑糖100公克
三、作法:
 1、綠豆洗淨、昆布切小塊。
 2、取鍋放入綠豆、昆布及水1,000毫升,將溫度設定210度煮沸騰,斷電燜30分鐘。
 3、再將溫度設定210度煮沸騰,斷電再燜30分鐘。
 4、加入黑糖及水1,000毫升,將溫度設定210度煮沸騰攪拌均勻即可。


 

您可能還會想看

  • 5℃水團隊提供   2014-02-22

    相信大家多少都有聽說吃番茄的好處,因為番茄中含有13種維他命及17種礦物質,更含有大量的番茄紅素唷!尤其是上班族平時生活壓力大、自由基高,想要抗氧化、增加抵抗力,吃番茄是不錯的選擇!與無氣泡蘇打水搭配,pH值8.2呈現天...<詳全文>

  • 圖、文/美國沙朗大師頂級鍋具提供   2017-01-21

    專家針對食器安全提出建議,烹煮工具還是以「可控溫」的不鏽鋼鍋具為最佳選擇。透過好的鍋具烹調,能讓您攝取到最大量的營養成份,同時還能享受食物的自然風味。讓免油、少水、低溫烹調的頂級鍋具守護您與家人的健康!《富貴滿滿》佛跳牆...<詳全文>

  • 5℃水團隊提供   2013-05-18

    有句諺語說:「一天一顆蘋果,醫生遠離我。」其實,蘋果的營養價值很高,含有多種維生素。蘋果所含的多酚及類黃酮天然化學抗氧化物質,可及時清除體內的代謝「垃圾」,降低血液中的中性脂肪含量,而中性脂肪是造成血管硬化的罪魁禍首,對...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆