Close

裕民航運總經理王書吉厲行減重 兩年內甩肉8公斤





2013-10-12  張佩芬
王書吉厲行減重 兩年內甩肉8公斤    
 
    裕民航運總經理王書吉是在2000年從新加坡來台工作,身高173公分的他,來台時體重68公斤,,台灣的美食讓他在2009年體重達到78公斤,10年胖10公斤,王書吉於是下定決心減肥。
 
清晨運動準備充分;毅力驚人順利減重 
   
    為了減重,起初他利用住家社區內寬廣的大花園,每天清晨5點多起床,繞行花園的步道與階梯8大圈,大約花費1個小時,然後回家洗澡、吃早餐,接著就去上班。有時候運動時間不足,還利用午休時間,在辦公室附近的人行道快走,兩年內順利減重8公斤,展現驚人的意志力。
 
   不過減了8公斤後,王書吉發現要再往下減就很困難,且減重後如何維持不復胖,也是相當不易的一件事。王書吉最後決定買一部運動腳踏車,在家裡踩車做運動。他說,沒有選擇跑步機是因為使用跑步機會有摔倒的危險,不如踩腳踏車安全。每天5點半起床,踩上1個小時,可消耗約650卡熱量,再做約半小時暖身運動,讓自己流汗到渾身溼透,隨後洗個澡,吃完早餐出門上班,渾身舒爽。
 
重視養生控制飲食;享受美味但不過量
 
    飲食方面,當然也很講究養生,太太花時間調配的蔬果汁,加了一點黑糖的五榖粥,或是加了鮮奶、核桃、瓜子的無糖燕麥粥是早餐食物;午餐和晚餐盡量少澱粉少肉、多魚多青菜,偶爾吃吃素食料理,飲料喝的都是白開水。但平常需要提神的時候,喝咖啡是不加糖的,汽水、可樂完全不碰。
 
    假日時夫妻兩人會一起到外面用餐,台灣的豬腳、焢肉、牛肉麵都是王書吉的最愛,新加坡海南雞飯也是常吃不膩。同樣,雙黃月餅王書吉也很愛,覺得沒有蛋黃,月餅就不好吃了,但是只能吃約三分之一分量的蛋黃。
 
依靠閱讀放鬆紓壓;海外生活適應力強
 
    出差做商務旅行,王書吉最大的優點是到哪都能睡,不怕長途飛行,並且充分利用飯店的健身設施做運動,對於時差也能快速調整。天生就是跑業務的料,除了台灣,王書吉在新加坡海皇輪船公司工作時,也曾長期派駐過台灣與日本,很能適應海外的生活。
 
    紓解工作的壓力,王書吉主要靠閱讀書籍,除了政治經濟方面的書,歷史小說、名人傳記等都喜歡,另外假日也安排與朋友小聚,或到寺廟禮佛參拜,也都是他放鬆紓壓的好方法。

您可能還會想看

  • 文/陳碧芬   2017-09-02

    新北市烏來區,和北市陽明山有異曲同工之妙,是觀光旅遊熱點,有溫泉及山間花季著稱。烏來區因2015年蘇迪勒、杜鵑颱風重創,災後修復重建路迢迢,觀光人潮快速流失,近日因捕捉韓藉慣竊事件,喚起民眾對烏來的懷念,烏來區觀光發展協...<詳全文>

  • 文/袁延壽   2017-07-01

    爬山,是儒鴻董事長洪鎮海最喜歡的休閒活動,也是他健身養生之術,而不是許多企業主愛好的高爾夫小白球;他的理由是,一夥人去,人多比較熱鬧,也能讓比較多的人快樂,而常在輕鬆、快樂的氛圍中生活,能讓人更健康! 健行爬山,除能享受...<詳全文>

  • 文/陳碧芬 圖片來源/運動筆記   2016-09-24

    年輕爸爸會開始談起養生,八成五是看到自己的體檢報告書驚嚇到;少年爸中華信評資深副總裁張書評開始注意起這檔事,竟是因為3年前朋友、客戶不約而同說出「你好像胖了?」自小就愛打籃球的張書評,即使走進職場、結婚生子,還是沒放掉周...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆