Close

首屆醫療科技展 蔡賴柯站台





2017-12-08  杜蕙蓉/台北報導
 首屆醫療科技展登場,大咖雲集!總統蔡英文、行政院長賴清德、台北市長柯文哲都親臨打氣。蔡英文勉勵台灣的大健康產業,強調台灣醫療品牌要走出去,政府會搭好網絡,透過新南向、醫療展,多元交流,聯結世界。
 
 
 由於蔡英文是自去年520上任以來,首次公開出席生技活動,除了看好台灣醫療水平外,也突顯政府扶持生醫產業的決心。
 
 蔡英文說,這是台灣第一次舉辦醫療展,美國、歐洲、中國等國家都有組團來參加,透過醫療,台灣可以為世界貢獻更多,新南向、醫療產業,開始多元交流,台灣醫療科技連結世界。
 
 為此次醫療展代言的賴清德表示,政府未來將持續再接再厲,包括法案修訂、政策擬定、經費編列及成立推動中心等,全力支持醫療生技產業發展,讓台灣的有志之士共襄盛舉,一起投入。
 
 台北市柯文市長認為,台灣醫術除了領先,最強的就是高效率的整合、專業的管理,像是葉克膜,其實各國都有,但是醫護團隊高效讓台灣成為世界頂尖;又例如台北市立聯合醫院,做得也不僅是看病的事,是傾聽、溝通走到病人心裡。才能打破原本的困難,建立醫病之間信任與關懷。從不同層面,探究醫療發揮的能量與價值,翻轉醫療文化與現況。
 
 備受關注的台灣首次醫療專業展覽,昨(7)日正式開展。由Taiwan Healthcare +國際入口平台、衛福部、台北市政府、農委會共同主辦,共設有特色醫療、精準醫療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農科健康8個專館,超過1,000的攤位,最大的醫療特色館進駐60家區域醫院、醫學中心、醫療體系,總共超過上百醫療團隊特色項目展出。
 
 此外,此次最大特色是首次加入台灣最強ICT產業,包括鴻海M次集團、大立光、遠傳、上銀、華碩、廣達、光寶等台灣TOP科技企業展出最新IT科技和健康管理平台,一探未來智慧新科技。開創數位化醫療商機與最先進的臨床科技應用。

您可能還會想看

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2013-08-14

    智擎(4162)策略夥伴Merrimack胰臟癌新藥MM398收案進度順利,預估未來幾周就可完成收案,今年底,明年初可望對外公告臨床數據,最快明年3月送件申請藥證,9月前有望取得藥證;為此,智擎將有7,500萬美元的權利...<詳全文>

  • 杜蕙蓉/台北報導   2016-05-05

    智擎(4162)挾著胰臟癌新藥ONIVYDE(安能得)今年可望在歐洲、亞洲開賣,正式成為國際大藥,並進入高獲利下,今年的董事改選也分外激烈,首輪的獨立董事提名,就鬧雙胞,3席獨董位置,竟出現6位候選人,由於個個來頭都不小...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2014-06-28

    全球規模最大的年度生技界盛事-BIO2014北美生技展,美國時間6月23日在聖地牙哥市登場,台灣館以「創新生醫,園區起航」吸睛,預期創造與國際生技社群技術與商業合作機會。生技中心董事長李鍾熙表示,台灣代表團在北美生技展展...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆