Close

副總統接見 生醫品質獲獎團隊





2018-02-10  杜蕙蓉/台北報導

 第20屆國家生技醫療品質獎22個獲獎團隊,昨(9)日獲副總統陳建仁接見。陳建仁表示,自己過去也曾在生策會協助推動會務,對於生策會過去20多年來率領國內具崇高聲望的生醫領域專家學者,共同為台灣生醫品質嚴格把關表達感佩,期勉台灣生醫產業能邁向國際市場。

 生策會副會長楊泮池表示,國家生技醫療品質獎自1998年起,發掘台灣生醫產業具品質和創新的服務、技術與產品,未來目標即在協助國際化,以「醫療」為首,透過跨領域整合IT電子產業、資通訊產業、精密機械、生技製藥產業等,結合彼此優勢,打造台灣「大健康產業」的國際化穩健基礎。

 2016年衛福部與生策會共同推動「Taiwan Healthcare Plus」國際入口平台上線,去年也首次辦理實體展會:「Taiwan Healthcare Expo台灣醫療科技展」,共有350多家廠商參與,攤位數達1,050個,參觀人數近7萬、近千名國際人士參與。

 生策會執行長錢宗良指出,在產業政策的研擬規畫與產業環境的建置優化方面,政府若能多與民間溝通和合作,會更符合民間需求與期待。政府推進的產業合作,都可以讓生策會參與,一齊創造台灣大健康產業的規模經濟。

您可能還會想看

  • 張志榮/台北報導   2017-03-08

    走過低潮,生技醫療族群可望否極泰來!瑞信證券昨(7)日指出,在新藥研發投資將開花結果帶動下,台灣生技醫療產業營收年複合成長率(CAGR)可望由2010~2015年的5.5%進一步攀升到2015~2020年的7%,看好股價...<詳全文>

  • 記者呂清郎/台北報導   2013-11-07

    歐盟執委會11月5日公布經濟展望報告,歐元區經濟成長漸入佳境,法人建議現階段可佈局歐美大型績優股的全球股票型基金,或側重核心歐洲國家的歐洲價值型股票型基金,穩健型投資人可透過歐洲高收益債券型基金,掌握歐洲景氣增長與企業獲...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2014-01-03

    F-康聯(4144)多元化佈局火力全開!在肝炎藥品、醫材、檢驗試劑和併購事業貢獻增加中,法人預估其今年營收將以年增15%起跳,而為拓展營運利基,康聯也攜手南光(1752)跨足抗癌藥品,有機會趕在年底上市,啟動未來營運新利...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆