Close

新年旺 13檔生醫股迎春





2018-02-12  杜蕙蓉/台北報導

 生醫業新春好彩頭,約有13家公司創新高,製藥最強,晟德(4123)年增近倍,健喬(4114)則連二紅,另外,中化(1707)、永信(3705)、健亞(4130)成長率都由二成起跳,也帶動大樹(6469)、東生華(8432)等通路商走強。

 另外,科妍(1786)因台灣、中國大陸及海外客戶通路商穩定進貨,1月營收即創造成長逾倍佳績,預期在成長趨勢延續下,首季業績有機會優於去年的第4季。

 此外,合一(4743)、安克(4188)的年成長率分別以63倍、7倍吸睛,聯合(4129)也在併購效應下,有倍數成長佳績,而醫揚和慧智的旺季效應也發酵。

 晟德表示,1月合併營收是澳優乳業、豐華和本業水劑全面發威。受惠中國《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》政策,推高核准入門檻以及二孩政策帶動行業需求增長,帶動澳優1月營收以倍數成長,且在併購澳洲、紐西蘭新乳源牧場以及耗資1.3億歐元荷蘭新廠房2017年底竣工下,後勢樂觀可期。

 另外,豐華因江蘇淮安益生菌後端客製化產品製造廠產能利用率提高,助攻新產品線益生菌外用抑菌產品推進市場,加上去年併購取得的嘉義廠產能效益逐步提高,也連動業績展望看旺。

 健喬集團在併購效應及兩岸三地與東南亞地區產品經銷授權策略聯盟推動下,繼去年12月單月營收衝上2.04億元後,今年1 月再以2.49億元,連續2月創新高。

 營運表現搶眼的健喬,本業的呼吸道、泌尿科主力成長力強勁,而旗下關係企業健康化學、七星化學、香港協康等,亦持續成長中。

 健喬表示,隨著併購和整合同業資源效應,加上不斷拓展兩岸三地與東南亞地區產品經銷授權策略聯盟下,目前外銷大陸及東南亞較去年同期有倍數成長,預期此成長力道亦將持續,看好2018年的發展。

您可能還會想看

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2015-12-21

    藥華醫藥新藥開發火力全開!目前除了有5款新藥陸續進入三期臨床外,進度最快的治療真性紅血球增生症(PV)的P1101,也力拚明年底前申請藥證,並積規劃在美國自組行銷團隊銷售。此外,由於今年美國血液學會年會(ASH)已將鐮刀...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/台北報導   2015-12-25

    國家新創獎昨(24)日大祭利多!除了創新醫材搶光外,生策會與鑽石投資也宣布,合計以5.7億元投資新創企業「晶祈」、「新旭」,並再加碼15億元投資協和新藥,若加計去年投資的三鼎、欣耀生醫等,總計鑽石基金投資新創公司已達38...<詳全文>

  • 記者杜蕙蓉/專訪   2014-03-31

    員工平均年薪20個月、滿1年的高中生年薪就從40萬元起跳,葡萄王被認為是最幸福的企業,董事長曾水照深信,讓員工專心工作,身心平衡,是企業的責任。曾水照認為,企業永續發展和文化的傳承,不能只看「奇檬子(心情)」。實際上,從...<詳全文>

刊登活動
活動行事曆