Close
廠商訊息 > 企業資訊




訊息標題: 腦部最完美的檢查利器 - 磁振造影(MRI)檢查
公司名稱: 新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院
聯絡人: 新光吳火獅紀念醫院
聯絡電話: 02-2833-2211
訊息內容:

腦部最完美的檢查利器 - 磁振造影(MRI)檢查

腦部是身體最重要的器官,可說是人體總司令。與其他器官不同的是,腦部出現問題,可以用各式各樣的症狀來表現,因此臨床上有時候不容易早期且正確的診斷腦病變。更重要的是,腦部無可取代,絕大部分的神經細胞不會分裂或再生,因此受到破壞常是永久的傷害。

最常見且嚴重的腦病變是腦中風,也就是腦部的血管出現阻塞或破裂,而引起相關的症狀。腦中風是國人的第三大死因,更是致殘率最高的疾病,每年台灣約有3萬人產生腦中風。由於中風後需要家人的照護、長期的復健,以及龐大的醫療費用,因此造成家庭、社會及醫療保險的重大負擔。

至於腦部腫瘤雖然發生率不高,但卻如同不定時炸彈,可能發生在任何一個人身上,且目前臨床上能夠被治癒的腦瘤相當少,部分的腦瘤甚至相當惡性,5年存活率極低。因此,如何有效且早期診斷腦病變相當重要。

健檢常做的腦部磁振造影(MRI)檢查, 其最大的好處在於能夠完整檢查腦部組織及顱內血管的結構。因此,包括腦部腫瘤、腦血管異常(如動脈瘤,動靜脈畸形等),以及無症狀的腦栓塞(中風),都可以藉由此項檢查排除;且磁振造影檢查一般無須施打顯影劑,不需要顯影劑的情況下偵測血流,呈現出血管圖(MR Angiogram),類似一般的血管攝影檢查,也不用擔心輻射的問題, 因此是應用最廣的一項檢查。

 

但磁振造影檢查也是有所限制及缺點的: 檢查時間較久,且偶爾會有病患因為機器運作聲過度吵雜,或害怕獨自待在密閉空間等因素,而無法完成檢查。此外,身體如果有磁性植入物,如心臟節律器等,不能接受磁振造影檢查。

新光醫院健康檢查中心擁有2台世界高水準國際大廠1.5T及3.0T MRI 來為貴賓做最完善的檢查服務。

新光醫院健康檢查中心http://www.skh.org.tw/PMM/Content.aspx?ID=124c626d-e527-4253-9cc5-761c4d98fb8a&Type=C&lng=1

 

刊登活動
活動行事曆