Close
廠商訊息 > 企業資訊




訊息標題: 新光醫院健檢中心不斷更新精準醫療儀器
公司名稱: 新光吳火獅紀念醫院
聯絡人: 新光醫院健康管理部
聯絡電話: 02-2833-2211
訊息內容:

新光醫院健檢中心不斷更新精準醫療儀器

       新光醫院健檢中心不斷更新精準醫療儀器,降低健檢來賓的不舒適度並提升檢查的準確率。本健檢中心於2016年3月再度更換磁振造影儀,引進德國西門子1.5T磁振造影儀:MAGNETOM Avanto fit

         該機為目前最先進的1.5T磁共振成像系統,透過短磁體超靜音的設計讓檢查更人性化,流程更簡易、速度更快,豐富而先進的掃描序列與強大的成像功能,能夠爲磁共振檢查提供更準確、更可靠的結果。

1、新一代短磁體超靜音,秉持著「以人為本、病人第一」的設計理念,使受檢者可以在<65 dB*的環境中快捷、愉悦地完成整個檢查,再加上短檢查隧道的設計,以往具有幽閉恐懼症不能進行磁共振檢查者,現在都可完成檢查,對不耐長時間掃描的兒童和老人受檢者尤其適用。

 

2、豐富的掃描序列與業界最高規格掃描線圈業界獨家高解析度水分子擴散影像(RESOLVE)應用於乳房、攝護腺、腦部,極大地提高癌症篩檢率;全身型水分子擴散影像可得到PET-like的診斷資訊;本機配備業界最高通道數的乳房線圈與腹部線圈,極輕且具人體工學的設計,能使受檢者在舒服的情況下,達到解析度最高的篩檢。

腦血管檢查

西門子推出獨家具相位資訊的SWI,利用其對去氧血紅素及其它血液生成物獨特的敏感性,精確地顯示出血點以及靜脈、動靜脈畸形異常結構。比過去使用T2* 加權造影或是DWI擴散加權造影,讓臨床醫師能夠更快速、更有信心地作出診斷。

SWI的超敏感特性在許多難以診斷的疾病展現其獨有的價值,例如:(1)之前提及的血管異常,包括動靜脈畸形、海綿狀血管瘤及靜脈血管瘤。(2)中風,結合DWI及SWI,可以更快地評估中風病人,判斷是出血性中風或阻塞性中風,決定治療方式。(3)腦部創傷,SWI可以提供更多硬膜下出血及蛛網膜下出血的資訊。(4)腫瘤,SWI可以協助辨識腫瘤的血管內容以及可能的微小出血。(5)神經系統退化疾病,阿茲海默症(Alzheimer’s disease)、多發性硬化症(multiple sclerosis)以及地中海貧血(thalassemia)初步的報告皆顯示有礦化或鐵質的沉積出現,而具有相位資訊的SWI對礦化及鐵質沉積物的區分非常敏感,對這些疾病的評估及追蹤將非常有幫助!

肝臟檢查

早期篩檢肝癌的最佳辦法,運用細切面動進形態肝臟顯影檢查。搭配高腹部造影線圈密度,SNR提升至少125%、速度提升至少125%。獨家第三代平行加速搭配雞尾酒(CAIPIRINHA) 超短閉氣技術,受檢者只需閉氣十秒即可完成單次掃描多重對比影像,擴大受檢族群,老人小孩都可以檢查,獨家二維前瞻式呼吸門控技術更可以讓無法配合閉氣的受檢者在不閉氣不綁呼吸帶的情況下掃描。

磁振造影檢查常因檢查時間較長,並且在檢查過程中會因磁場的運作產生高分貝的噪音,而讓受檢者畏懼不願做檢查或造成檢查失敗。藉此本健檢中心不斷更新引進世界級最新的磁振造影儀,來讓受檢來賓可以放心在舒適的檢查儀中完成精準的檢查,以便詳細了解自身的健康情況。

新光醫院健康管理部技術組長 邱鼎寬

網址:http://www.skh.org.tw/PMM/Content.aspx?ID=984c9a3b-a189-4ed0-9418-47b563427122&Type=C&lng=1

刊登活動
活動行事曆