生技月吸金 大江、邦特躍市場亮點

生技展今(19)日正式登場,今年聚焦「新藥研發」及「檢測診斷」兩大領域,並設立12大主題展區,參展廠商逾600家,規模為歷年來最大,點熱投資市場話題,生技股近期買盤交投熱絡,大江(8436)、邦特(4107)昨(18)日齊獲外資敲進。

法人指出,近期整體生技類股展開反攻,主要是有生技月題材帶動資金磁吸效應,加上今年又有貿易戰的不確定性干擾,影響程度較小的生技類股成為資金避風港,建議聚焦有獲利或題材性,中長線投資價值明確的生技股。

大江今年主要成長來自中國微商的機能性飲品拉貨需求持續旺盛,下半年將維持高速成長,另外,歐美面膜舊客戶Sephora將推出新品,同時也有新客戶陸續加入,有助面膜出貨提升,訂單放量可期。

大江昨在高價股中漲勢亮眼,大漲5.95%,收在570元,再創歷史新高,並獲土洋法人同步加碼,外資買超132張、投信買超267張。

法人指出,為因應後續加入的訂單,大江將針對不同品項擴增產能,看好明年歐美市場布局已逐漸成熟,整體營運有望延續成長動能。

邦特今年以來營收逐月成長,第2季營收4.08億元,較去年同期成長17.25%,營運腳步穩健。

法人預估,邦特下半年營收可望逐季走高,加上目前已站穩菲律賓市場,並具在地生產優勢,中長期來看,與FMC等國際大廠的合作有機會持續深化,並成為國際大場拓展東南亞市場的重要夥伴。

另外,中國、東南亞洗腎市場成長可期,其中大陸潛在洗腎人口約300萬人,為台灣60倍,有利邦特挾帶產業優勢,拓展市場,而東南亞市場,邦特明年規劃進攻越南,長線營收、獲利預期將穩健成長。

邦特本周股價表現較為震盪,昨受大盤回檔影響,股價最低一度來到110.5元,但觀察法人進出籌碼,外資仍偏多加碼157張,尾盤拉升收在平盤。

Font Resize