BioLabs樂當台灣生技搖籃手

全美最大的生技孵化器機構

「BioTaiwan 2018」昨(22)日圓滿閉幕,政府及生物產業協會卯勁「引資」報佳音!世界生技產業協會(BIO)有意將大會旗下BIO Asia移師台灣;而全球聞名的BioLabs營運長Susie Harborth則表示,未來5~10年內,若政府有階段性目標的完整規劃,則可成為台灣的策略夥伴。

BioLabs小檔案

生物產業協會理事長李鍾熙表示,台灣生技月已受到國際關注,今年吸引逾1200位國際人士來台參訪,BIO主席也期望BIO Asia(亞太生技)發展成為區域重心,而台灣能扮演領導性角色之一,不排除明年還有更大規模的合作計劃。

另外,備受關注的是BioLabs營運長Susie Harborth(蘇西哈伯斯)首度來台參訪,國家生技園區創服育成中心代理執行長丁詩同表示,BioLabs是全美最大的生技孵化器機構,每年輔導的案件高達上百件,該機構在美國有9個據點,期待台灣能成為其海外進駐的重鎮,加速國內生技產業國際能見度和引進國際資金。

BioLabs為BioInnovation Capital旗下全球頂尖生物科技育成中心,主要的合作夥伴與資金供應來源包括諾華、嬌生、BMS、輝瑞、GSK、安進等國際大型藥廠。BioLabs已輔導超過800家新創企業,取得的私募成果超過10億美元,同時創造一千多個就業機會,台灣目前只有仁新製藥入選為BioLabs的孵化公司。

Susie表示,她對台灣政府及民間企業在生醫產業的投入與努力,印象深刻。從產業的細分類來看,台灣每一個環節的發展都好,有好的RD、臨床技術、生產製造等,但整合度似乎不夠,展現不出自己的產業優勢,另一個問題就是宣傳行銷力度太弱、國際能見度不足。

她認為,台灣需要再努力展現自己的優勢地位,讓大家能更清楚在全球或亞太生醫產業生態系位置。

Susie說,如果政府單位可以更具體地設定台灣未來五到十年的發展規劃,與預定達成的階段性目標,BioLabs很樂意能成為生技生態系的一環,協助台灣生醫產業快速成長,像美國一樣壯大。

Font Resize