2018生技大獎 正瀚、太景奪下

生技業年度大戲生技月閉幕!今年傑出生技獎中,杏國胰臟癌新藥SB05 PC在拿下「年度產業創新獎」後,也宣布8月將開始在美國收案;另外, 抱走「金質獎」的正瀚、「潛力標竿獎」的台微創,也分別獲得台北生技獎的「國際躍進獎」和衛福商藥物科技獎的醫材銀質獎,可雙喜臨門。

2018年傑出生技獎名單
2018年傑出生技獎名單

杏國總經理蘇慕寰表示,去年取得美FDA核准執行SB05,今年第二季起進入10個國家90個臨床試驗機構三期臨床試驗,速度最快的美國8月開始收案、法國11月,台灣和韓國也有機會在下半年開始,若順利,預計2020年第四季完成收案;除此,杏國也執行SB05適應症為三陰性乳癌(TNBC)之三期臨床試驗。

在生技獎項中頗有指標性的傑出生技獎,今年是由正瀚、太景拿下「傑出生技 產業金質獎」,逸達、台灣微創抱走「潛力標竿獎」;另外,安盛、 杏國、泰合旗下開發的利基型產品,則榮獲「年度產業創新獎」。

拿下今年最大獎的正瀚,是以台灣研發、美國製造、全球行銷的營運策略,並藉由厚實研發實力,維持全球競爭力,該公司毛利率均維持8成上下,人均生產力更達1千1百萬,經營實績傑出。

潛力標竿獎的逸達,專精新劑型新藥及新化合物新藥研發,積極佈局短中長期產品線開發,預計今年將有不錯的授權金可入帳。

Font Resize