Stemchymal®技術平台 幹細胞醫藥產業先驅

仲恩生醫(Steminent Biotherapeutics)成立於2009年,推動以幹細胞治療為核心的再生醫學,致力於脂肪間葉幹細胞的新藥開發。匯集國內外幹細胞科學及新藥開發專家,建立獨特的Stemchymal®幹細胞技術平台。以最嚴謹的製藥規範與品質管理,確保產品的安全與療效。目前正執行異體間葉幹細胞台灣二期人體臨床試驗,計劃於2018年進一步拓展至美國及日本。

根據全球市場研究機構Research and Markets的研究預估,全球再生醫學市場規模由2016年的189億美元成長至2021年的537億美元,年複合成長率超過23.3%。其中幹細胞治療在許多不治之症領域中擁有巨大的應用潛力,吸引許多國家和藥廠相繼投入與佈局。

仲恩生醫的核心技術平台Stemchymal®以領先全球的幹細胞分離、純化、增生技術,應用於自體及異體的脂肪間葉幹細胞治療。在位於內湖科技園區內的生產廠房,將幹細胞科學轉化為高品質、安全及有效的疾病治療藥物。發展標準化的幹細胞藥物的製造過程,能維持細胞的原始幹細胞狀態。使其具有優異的免疫調節能力,並能有效分泌生長因子及細胞激素,進而在人體內產生疾病微環境的調整及受損細胞組織的保護功能。由前臨床動物研究至符合國際藥品優良臨床試驗規範(Good Clinical Practice, GCP)的人體臨床試驗,不斷累積科學實證,並透過國內外頂尖醫學中心臨床試驗證實仲恩生醫的幹細胞產品的安全與療效。

目前仲恩執行多項幹細胞藥物臨床試驗,包括小腦萎縮症、急性肝衰竭的臨床一期試驗,以及退化性膝關節炎的臨床一期試驗。其中,率全球之先的神經退化罕見疾病的小腦萎縮症之治療,是台灣唯一進入臨床二期的異體幹細胞藥物試驗,並於2015年取得美國FDA 孤兒藥資格 (orphan drug designation)。2016年更率先業界,授權日本上市公司ReproCELL,共同合作開發小腦萎縮症治療的日本市場。

仲恩生醫是幹細胞醫藥產業先驅,擁有世界一流的幹細胞研發團隊與技術。並持續與國內外最頂尖的研究單位、醫療機構產學合作。同時積極佈局全球市場,拓展合作夥伴共同開發北美、歐洲及亞洲地區,推動細胞治療再生醫學的長足發展。

仲恩生醫科技股份有限公司 http://www.steminent.com

Font Resize