新旭生技專注於研發阿茲海默症與神經退化性疾病領域

新旭生技專注於研發阿茲海默症(Alzheimer’s disease, AD)和其它 Tau 蛋白質相關之神經退行性疾病(Tauopathies)的診斷技術和治療藥物。我們全面建立公司內部的藥物開發能力,同時與世界一流的科學家、研究機構和製藥公司整合合作,將研發成果推至臨床試驗階段將其加值,並再找尋合作夥伴共同開發或是將研發成果授權給大藥廠進行後期臨床試驗。

本公司研發產品線共有五項計畫,包括診斷性和治療性產品。其中診斷性試劑包括Tau蛋白與alpha-synuclein正子影像示蹤劑,檢測腦中神經纖維纏結的存在。目前發展最快的計畫是APN-1607 Tau示蹤劑,並將於今年在美國即將完成Phase 1臨床試驗。我們的技術將使臨床醫師能夠準確監測阿茲海默症和其它 Tau 病變疾病的進展,以利早期診斷並迅速治療疾病。藉由我們的技術,能準確評估每項藥物開發計畫的藥效,對「疾病針對性新藥物」的開發能提供極大的幫助。

此外,我們的APN-1607能有效在動物試驗中偵測出Tau蛋白纏結的造影,這將使得它對於開發Tau治療藥物公司的臨床前試驗特別有價值,將可協助Tau治療藥物公司在進行昂貴及費時的臨床試驗前,能事先有效評估候選藥物的效用,以節省大量的開發資源。除此之外,APN-1607也能在PSP病患偵測出Tau蛋白纏結的造影。上述是新旭生技的Tau示蹤劑相較於全球市場裡其他開發中的示蹤劑,所擁有的獨特優勢。

新治療藥物方面包括針對Tau的小分子藥物和針對Tau的抗體,目前皆處於前臨床階段。我們預計將在未來1-2年針對治療藥物計畫申請IND。

除了上述研發中之計劃之外,我們也持續探索創新技術和藥物標靶,以確保我們的永續成長。近期公司即將進行series C的增資。我們希望藉由Bio Taiwan 接觸更多國內外從事神經醫療藥物的廠商以及創投公司來找尋合作機會。歡迎全球的夥伴一同分享我們的價值,共同創造有效改善神經退行性疾病的藥物。

Font Resize