元培醫事科大攜手全品會,打造全球健康品牌

元培醫事科大今(21)日宣布,將攜手全品會打造全球健康品牌,雙方將合作促進全球全民健康、治未病,解決老化社會問題。

元培醫事科大
元培醫事科大

台灣正式邁入「高齡社會」,元培為了持續推廣全球健康,成立全球健康產學聯盟(簡稱全健盟),與全球品牌管理協會合作,預計下周一(25)日舉行成功案例成果分享。

今年3月台灣正式邁入「高齡社會」,也就是全台超過14%人口為65歲以上的老年人,預估2026年台灣老年人口將突破20%門檻,走向超高齡社會。

元培大學執行哈佛大學全球健康計畫已有成功案例,而全健盟成立的使命正是要呼應全球健康計畫宗旨,持續促進全球全民健康、治未病,解決老化社會問題。

全健盟在尋求老化社會解決方案的同時,也要打造台灣大健康、大幸福的全球品牌。以如此宏觀的視野擘劃,全健盟提出三大主軸策略與五大執行部曲。策略面包含:全球健康人才培育、具體項目合作推動與全球市場推廣。

瞄準的產業包括醫學、農產、食品以及養生,當中所培育的除了前線人才之外,更需要管理人才和跨界人才,並藉由活絡的全國平台串連全台各大學、企業、社福機構、康養社區、共生宅,相互協助,且有健全的智財權保護,台灣就足以建立大健康、大幸福的全球品牌。

全健盟現正進行五大執行部曲,第一部曲: 召募各界協會、基金會、企業、研發機構、大學或各級學校加入,凡認同全健盟的宗旨,且承諾每年一次主辦、合辦、委辦全球健康、台灣健康議題活動即可。

全健盟第二部曲鼓勵各大學、高中職開辦康養產業相關科系,協助建立康養中心、康養社區、共生宅,並結合企業、大學、社福機構等,以互助案例爭取列入哈佛全球健康Guide Book。第三部曲進而提供未來台灣之全球化康養企業、康養人才之全球化發展。

甚至與哈佛大學合作開辦全球健康全球企業家班。第四部曲則是落成、協助國內外建立康養園區,以至達到第五部曲期待台灣的康養產業成為半導體產業之後的新兆元產業、台灣成為大健康、大幸福的全球品牌。

全健盟創始協會成員有全球品牌管理協會、台灣健康運動聯盟、台灣樂齡建築發展協會、臺灣健康管理學會、國際創新創業發展協會、共生宅發展協會,將加入有中華痠痛暨睡眠協會、中華民國有氧運動協會。

Font Resize