台微體ADR掛牌 每單位5.8美元

國內生技股第一例。台微體(4152)在那斯達克掛牌!該公司ADR(美國存託憑證)已於美國時間21日以「TLC」代號掛牌交易,公開發行價格為每單位5.8美元(約台幣89.32元),法人認為,此舉將有機會掀起國內新藥公司前進海外市場募資熱潮,帶動國際合作案。

台微體初次公開發行美國存託憑證(ADR)375萬單位,每單位ADR表彰台微體普通股2股,每單位5.80美元,發行總金額為2,175萬美元。與該股昨(21)日台股收盤價99元比,折價約10%。

台微體也依美國資本市場慣例,同意承銷商在發行新股基準日前一日,得視市場情況以同樣的公開發行價格追加認購最高達562,500單位之ADS。此次發行將遵守慣例成交條件並估計於當地時間2018年11月27日完成。

董事長暨執行長洪基隆表示,台微體是台灣生物科技公司中,率先在全世界第二大證券交易所上市的先鋒。此次於美國資本市場掛牌,可望成為發揚台灣生技產業,邁向國際市場的新方法。

台灣掛牌生技公司中,來自於新加坡的亞獅康-ky,今年5月4日已以ASLN-US代號在美國納斯達克上市,該股每單位實際發行價格7.03美元,不過因逢美國生技走勢不佳,開盤首日即以5.61美元收盤,跌幅20.02%。該股目前的ADR價格折合台幣約31元,與台灣差不多。

法人表示,亞獅康的ADR之前相較於台灣股價溢價約20%,最近才被台灣拖累,因此,台微體股價和ADR價格的連動性將備受關注。

台微體專注於疼痛控制、眼疾及癌症藥物研發,旗下有4款開發中的主要產品。其中關節炎長效止痛藥物TLC599臨床二期試驗日前成功達陣,完成主要評估目標及多項關鍵次要目標,在長達24週的疼痛抑制療效評估指標上達到統計上的顯著意義。

而術後長效止痛藥物TLC590的臨床一/二期試驗也如期於美國進行中,總目標64位受試者中,已成功納入48位並完成給藥,且未觀察到任何嚴重不良事件。TLC599及TLC590計畫於接下來18個月內進入三期臨床試驗。

Font Resize