保瑞啟動3引擎 衝刺營收50億

保瑞(6472)今年業績撐竿跳,前三季EPS高達12.88元,僅次於生技族群精華(1565)的24.75元,董事長盛保熙表示,正傾全力以代工、代理和併購做為第一階段成長的三大引擎,短期先以營收50億元為發展藍圖。

保瑞近年營運表現
保瑞近年營運表現

營運表現耀眼的保瑞,今年在衛采的委託代工、收購美國Impax台灣子公司益邦製藥所承接的代工訂單挹注,和代理銷售業務全面發威中,累計前10月營收正式跨過10億元大關,達到11.33億元、年增309%,前三季EPS達12.88元,其中第三季更因有收購益邦廠的廉價利益2.4億元,貢獻EPS約8.27元,推波單季EPS衝上8.66元。

盛保熙表示,生技產業發展已進入3.0世代,從新藥開發的本夢比階段進入成熟的本益比,強調的是業績和價值,除了新藥和創新醫材需要有成功的雛形外,代工也必須創造差異化或利基,才能創造業績,保瑞期待能打造成為製藥業的「台積電」。

盛保熙指出,保瑞已鎖定代工、代理和策性併購為營運發展動能;由於有益邦和台南(幫衛采代工)二個國際規格的生產基地,目前也吸引美國Viruvias Therapeutics Inc和幾個國際大廠洽談合作中,代理銷售也持續增加客戶;另外,在併購方面,目前每個月幾乎都有案源在評估中。

保瑞今年2月以建物設備5億、產線上的再製品與存貨2億,合計7億元買下位於竹南的益邦製藥,該廠年產能20億錠,7年前蓋好,資本投入40億台幣,保瑞為此還拿到Impax的代工訂單。

盛保熙說,由於代工訂單挹注,保瑞買益邦時的短期借款都已還清,截至今年9月底帳上還有台幣3.6億現金,可因應下一次的擴張。

另外,益邦廠生產美國Impax專利品牌藥Rytary的膠囊充填機,可分別將三種不同的粉體及顆粒充填進同一顆膠囊裡,是台灣目前唯一最先進設備,該廠也是台灣西藥製劑廠中,在安全考量前提下設計,僅有的大規模防爆型有機溶劑造粒設備,也因此引國際大廠關注,讓代工潛力大增。

盛保熙強調,公司營運發展要做階段性調整,短期上保瑞會先以20-50億元為目標,讓公司穩定成長達陣後,再進行下一個定位。

Font Resize