瑞基11月營收年增64% 歷史第三高

瑞基(4171)受惠來自中國、泰國、沙烏地阿拉伯等地的畜產及寵物試劑銷售大幅成長,帶動11月營收衝高至歷史第三高,以1,937萬元,交出月增41%、年增64%佳績。

該公司累計1~11月營收1.6億元,較去年同期成長16%,預期明年在各產業持續多元化發展,將擴建GMP廠房,取得POCKIT第一代的生產製造及銷售資質,並規劃更多產品取得醫療器械證下,營運將可延續成長動能。

瑞基表示,透過金瑞鴻捷在中國銷售,目前已是中國寵物核酸檢測市場市佔率第一的地位,除了寵物試劑需求持續成長,畜產試劑在中國的銷售也穩定拓展;泰國禽流感試劑需求依然強勁、新跨入的沙烏地阿拉伯地區穩定增長等,都是11月營收大增的主因。

瑞基是在2013年成立金瑞鴻捷深耕中國市場,主攻畜產、寵物及IVD市場,其中寵物試劑在中國知名獸醫院與連鎖醫院客戶數達250家,穩居市場第一品牌,畜產試劑客戶涵蓋官方與大型私人企業;IVD市場也有斬獲,POCKIT第一代已取得中國醫療器械註冊證,人病現場檢測防疫市場的布局亦跨出最重要的一步。

展望未來,瑞基表示,中國仍是業績成長的重心之一,明年在各產業持續多元化發展,也預計擴建GMP廠房,取得POCKIT第一代的生產製造及銷售資質,並規劃更多產品取得醫療器械證。

另外,瑞基提高對金瑞鴻捷的持股至60%預計在年底前完成,明年金瑞鴻捷的營收及獲利將可納入合併報表。

瑞基近年積極轉型,朝全方位現場檢測防疫專家目標前進。根據Vetnosis研究報告,全球動物健康市場規模在2020年將達330億美元。

Font Resize