慧智基因推新品 一次抽血檢測29種癌症

健康檢查只做影像掃描是不夠的,更新的概念是癌症基因篩檢!慧智基因(6615)針對健康人及癌症患者,推出新品「慧智癌篩檢」及「慧智癌掃描」,只要抽血10~20cc,即可一次檢測全身主要29種癌症,非癌症患者就可得知自己是否已有癌症基因!

醫學實證,癌症是一種基因變異,大部分癌症發生是累積了基因突變所導致的結果,當身體出現癌細胞,就會產生特殊的腫瘤游離DNA (circulating tumor DNA, ctDNA),透過最先進的高端血液分析技術,只需抽血即可一次檢測全身主要29種癌症!

慧智繼今年五月推出「慧智癌標靶+」、「慧智癌監控+」、「慧智癌追蹤」之後,再度推出的「慧智癌篩檢」,一般人都可抽血驗癌 比影像提早188天發現腫瘤 。

「慧智癌篩檢」以美國史丹佛大學研發的最新癌症檢測技術,NGS平台基因掃描(臨床實證刊登於Nature、Science等),同時與世界領先基因定序大廠illumina®以及國際大廠羅氏技術合作,相較於傳統影像檢測,可提早188天發現血液中的腫瘤游離DNA,及早掌握癌症的變化。

舊有癌症檢測大致分為兩類:生化腫瘤標記 (tumor marker) 與醫學影像。而腫瘤標記準確度較低;全身性醫學影像則受限於影像的解析度,所以,一旦腫瘤較小,就不易被察覺發現。「慧智癌篩檢」定期抽血檢測腫瘤游離DNA,隨時接收體內腫瘤的最新訊息,由臨床醫師檢視報告,提供相關諮詢,瞭解癌症風險,是提早發現癌症的最好方法。

Font Resize