晟德架新平台 3招打世界盃

晟德(4123)集團架構新平台,在積極進行事業體大盤點後,董事長林榮錦回鍋擔任順藥(6535)、永昕(4726)、豐華(6553)等3家公司要職。林榮錦表示,將以買、收購和整合策略,讓3家公司打世界盃,順藥、永昕明年將辦理9千萬股私募案,擴大營運布局,豐華已和全球四大益生菌大廠洽談合作中。

甫公布接任永昕總經理的林榮錦表示,台灣製藥產業目前最欠缺的是如何將前段分子生物製程的開發能順利導入商化,而具備這樣經驗的人才太少且未加以整合,因此,永昕將重整擴大前段生物製程的布局,藉此吸引更多合作案。目前除規畫明年興建竹南二廠,建置8個全線拋棄式製程產線外,也規畫在2020年前到日本買實驗室,並到歐美買小廠或實驗室,拓展海外市場的布局。

除了人事變動外,永昕生醫昨天也公告,旗下生物相似藥LusiNEX,一期臨床試驗解盲成功,該藥是全球Actemra生物相似藥開發者當中最快的藥品。預計明年第一季向歐盟法及日本法規單位諮詢討論臨床三期試驗計畫內容,力拚2020年啟動多國多中心臨床三期試驗及收案。

另外,順藥除了增加候選藥物外,已取得台灣藥證的長效止痛劑,正積極延伸其應用面,也與美國等海外藥廠洽談合作案,透過合資或授權方式,以順藥未來能分潤利益布局,預期明年即有機會增加6億元的營收。

豐華則在專攻大陸益生菌市場策略奏效中,目前也吸引全球前四大益生菌大廠洽談合作,林榮錦表示,第一階段不會賣掉豐華,而是以業務或股權合作為主,目前嘉義廠也規畫以5千萬元擴建產能。

晟德集團為了加持旗下東曜到香港掛牌的光環,9月間也宣布由大股東之一的維梧合夥人付山新任董事長。

Font Resize