成功減重10公斤 嚴格執行每天1萬步

電感廠美桀董事長羅鵬程

電感廠美桀去年EPS達4.4元,創下歷史新高紀錄,董事長羅鵬程高興之餘,在減重上也繳出亮麗成績單,從農曆過年到現在,順利減重10公斤,不但沒有減重停滯期,目前體重74公斤的羅鵬程更顯清瘦年輕,精神也好了不少。

羅鵬程共有6個兄弟姊妹,在家中排行老二,育有3子,與五弟羅文豪分別擔任美桀董事長、總經理職務,家族裡面還有一個弟弟從政,目前擔任三重市議員,今年即將爭取連任,每年尾牙,也是兄弟姊妹相聚的日子,感情融洽可見一斑。

今年在與媒體例行的餐會上,眼尖的記者發現羅鵬程瘦了,不僅肚子小了,精神奕奕,氣色也好了不少,羅鵬程透露,從農曆年前迄今,順利減重而且沒有挨餓,除了澱粉與糖之外,甚麼東西都吃,減重之後的體檢數字相當漂亮,血壓、血脂一一降低,血糖也降到中間值,此時才真正體認減重的好處。

羅鵬程說,偶然一次機會中,在台北車站的書店等弟弟羅文豪開會,在書店翻到一本日本人寫的減重相關書籍,內文提到不吃澱粉的好處,立論基礎是,多吃了糖與澱粉,會影響胰島素分泌,連帶也會影響身體的新陳代謝,成為糖尿病的根源,改變飲食習慣之後,血糖變得平穩,就像美桀的生產線穩定出貨一樣,對羅鵬程來說,很快就理解然後接受。

羅鵬程說,這個減重方式非常適合他,因為他本來就喜歡吃肉,因此執行起來相當容易,除了飯、麵不吃之外,還可以吃牛排,其他甚麼食物都可以吃,地瓜、芋頭類的澱粉雖然有吃一些,份量也有所控制,逐步改變飲食習慣之後,羅鵬程也開始提高運動量。

羅鵬程每日攜帶計步器,嚴格執行每天1萬步,利用住家到公司的距離,每周二天走路上下班,一趟大約20多分鐘的路程,不足的部分就利用中午休息時間,在公司的中庭散步補齊。

如此少吃多動之下,羅鵬程大約只花了3個月的時間,體重成功從84公斤降到74公斤,相當於減重12%,49年次、雙子座的羅鵬程原本就顯年輕,減重成功以後,肚子跟臉都小了一個尺寸,精神、體力都比以前還要好,由於執行起來難度並不高,連美桀總經理羅文豪最近也開始加入減重行列。
羅鵬程白手起家,讀的是法律,因緣際會從商,一手創立美桀科技,創業之路艱辛,幾次走不下去時,員工全力相挺,談到員工,羅鵬程總是紅了眼眶。

美桀上櫃之後,對員工極其大方,不僅流動率很低,一年兩次的員工旅遊是最基本的,美桀已經連續2年獲利創下歷史新高紀錄,EPS分別達2.71元、4.4元,稅後純益也連續2年突破億元,去年尾牙,羅鵬程直接在現場大方送出1,200萬元現金,最佳業務分別獨拿386萬元、326萬元,這件事情登上媒體之後,羨煞同業。

電感產業近年出現整併風潮,奇力新與美磊在6月13日宣布將於10月1日正式合併,客戶基於第二供應商的採購原則,對導入美桀的一體成形扼流器(Molding Choke)有極大興趣,加上美桀在重慶的新廠距離廣達、仁寶、和碩、緯創車程均相當近,地利之便,美桀已正式獲得國內前兩大NB廠的量產訂單,成為第3季主要成長動能,以5月出貨量約3,000萬顆來看,推估第3季單月出貨量可望上看6,000萬顆,成長幅度達1倍,第3季單月營收亦可望挑戰單月新高紀錄。

Font Resize