營運逐季成長 新藥傳捷報 嘉澤藥華藥 有錢途

台股上周震盪走弱,指數累計下跌達228.34點。證券分析師陳立委認為,短期盤勢持續受美中貿易戰變數影響而波動,但看好具題材個股仍較易獲得買盤青睞;本周投資組合前兩大是嘉澤(3533)、藥華藥(6446),還納入泰鼎-KY(4927)、新日興(3376)及大成鋼(2027)等。

陳立委分析指出,美中貿易戰火持續延燒,川普覺得各國占美國便宜,必需使用關稅才能迫使其他國家讓步,給予美國更合理的貿易條件。

上周五美國總統川普對340億美元的中國商品課徵25%關稅,而中國國家主席習近平為了報復,也對等值的美國商品課稅。貿易戰將打亂供應鏈,折損企業信心,增加不確定性。

陳立委表示,台股在三大法人趨向謹慎操作下,市場壓力將有增無減,從缺貨漲價族群來看,被動元件族群仍是大盤重要的指標,而基本面優良的矽晶圓族群,線型走勢有點偏弱,現階段建議提高現金水位,等待7月中起美國的超級財報周,美國企業獲利可望獲得不錯的成績單,而對於6月營收不佳、線型轉弱的個股,宜先設好風險管理。

陳立委認為,國內生技展即將於7月19日開幕,生技產業為政府重點扶持的產業之一,九合一大選將於年底前登場,政府可望再繼續釋出政策利多,新藥、醫美、醫材股也都可望再獲激勵。不少新藥公司也可望通過藥證,投資人可留意中裕、藥華藥、麗豐-KY、大江、益安等。另外,也可留意投信認養股如嘉澤、強茂、矽創等。

Font Resize