基因編輯技術 醫學新亮點

去年11月,美國的Sangamo Therapeutics公司(簡稱Sangamo)將新世代的基因編輯技術,用在韓特氏症(Hunter Syndrome,又稱黏多醣症II) 之人類基因編輯治療,創下美國首例。該基因編輯治療的臨床期中數據結果在上(9)月5日公布,呈現極佳治療效果,為「魔剪(CRISPR)、鋅指核酸酶(ZFN)或轉錄激活子樣效應物核酸酶(TALEN)」等新世代基因編輯技術,開啟極大發展空間。

本試驗Sangamo共規畫高、中、低三種不同劑量的治療組,數據顯示,低劑量組對藥物並無反應,而中劑量組的多項病理指標則顯示絕佳的效果,如糖胺聚糖(GAGs)下降高達51%,而硫酸皮膚素(DS)與硫酸類肝素等兩種黏多醣也分別下降32%與61%。

韓特氏症是極為罕見的疾病,全世界患者不足萬人,患者會導致畸形生長與神經退化等嚴重病徵。目前的治療方法只有每週靜脈注射缺乏的酵素,用以幫助病患舒緩症狀。然而一年花費卻高達數十萬美元,且無法有效預防繼發性的腦部傷害。要完全治癒這種疾病,或只能寄望基因療法。

基因療法的想法早在60年代就已萌芽,隨DNA合成與重組技術的發展,基因療法也開始被用於部分臨床試驗。截至2000年,全球已有超過4,000名患者參與了基因治療的臨床試驗,但傳統基因療法有其風險。

去年諾華(Norvatis)與吉利德(Gilead)獲FDA核准上市的CAR-T治療,是將病人T細胞分離進行基因改造再送回病人體內,這種修改病人細胞的治療方式,不會改變病人其他體細胞基因,因此風險相對有限,而另一去年底被核准的Luxturna則仍是屬於傳統早期的基因療法思維。

Sangamo是以ZFN技術,直接在病人體內進行基因編輯,此技術由兩部分構成,分別是兩端用於辨識目標位置的DNA模板,及進行DNA裁切的鋅指核酸酶。雖在構成上ZFN比CRISPR複雜且難以操作,但也具更高的精準度。由於擁有ZFN技術,Sangamo近年一直是大藥廠爭相合作的對象。今年1月,輝瑞宣布將和Sangamo攜手開發治療肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS,俗稱漸凍人症)的基因療法。為此輝瑞將支付1,200萬美元前金與後續約1.5億美元的里程碑獎金。

今年2月,Gilead旗下的Kite製藥,也宣布將與Sangamo簽署協議,利用ZFN平台開發下一代自體與異體CAR-T療法。根據協議, Kite將支付高達1.5億美元前金,而未來Sangamo更可獲得12.6億美元的研發里程金,及17.5億美元的銷售里程金,總額達31.5億美元。

Sangamo的火熱只是這股基因療法熱潮的冰山一角,去年至今,基因治療相關企業就已有三件高達千億臺幣的併購案,金額高達296億美元。今年7月,PTC Therapeutics也宣布以2億美元收購基因療法新創公司Agilis Biotherapeutics。CRISPR Therapeutics、Editas Medicine和Intellia Therapeutics等三家以CRISPR技術為主的新創公司,如今市值也已高達50億美元。

今年4月,高盛為基因療法發表了一篇名為「基因體革命」(The Genome Revolution)的重磅報告,認為無論是癌症、罕見疾病或糖尿病等眾多疾病,甚至老化,最終都有機會透過基因療法得到根除。未來,潛在市場規模可能高達一年4.8兆美元的天文數字。

過去一年,FDA已批准了三項不同的基因療法產品,而FDA局長Gottlied預估在2022年以前,將會核准40種基因療法。此外,FDA也在今年七月與生物製品評估與研究中心(CBER)擬定基因療法指引,宣布啟動名為INTERACT的計畫。FDA將在新藥臨床試驗申請(IND)階段之前就先行參與,協助並解決有關問題。

中國將基因編輯列入2016年制訂的國家五年計畫,預計在2030年前投入人民幣600億元,新一代基因編輯技術,也被列為發展重點。雖然基因療法還有待成熟與突破,但隨著時間推移,可以預見將是下一代醫學最重要的發展方向。

文章來源:http://www.gbimonthly.com/2018/10/33752/

文章出處:環球生技月刊

Font Resize