明基醫 搶進中東醫療市場

明基醫(4116)前進快速成長的中東醫療器材市場,將在杜拜國際醫療展(Arab Health)展示由集團自行研發的彩色超音波、多功能手術台、醫用耗材、醫療顯示器等產品,其中「多功能電動油壓手術台旗艦版Dr.Max 8000」及「明基8吋手持式彩色超音波掃描儀H1300」更將首度亮相。希望擴大產品線、拓展海外市場,營收、獲利雙雙拚成長。

由於布局新事業、改善產品組合,明基醫2018年營收達12.33億元,年成長率約18.91%。前三季稅後淨利4489萬元,年增44.67%,每股稅後純益達0.86元。2019年將擴大產品線、拓展海外市場、並且提高自製率以提升獲利。

明基醫總經理管新寶表示,隨著西歐先進國家的醫療市場逐漸飽和,近年來國際醫療品牌將焦點轉向中東、非洲等新興國家,阿拉伯聯合大公國憑藉著優越的地理位置,逐漸成為該區域的重心。明基醫此次參展,除期望吸引現場的專業買主參訪外,更透過代理商邀請各地醫院的使用者,在展場體驗智慧手術房所帶來的便利性,希望讓大家了解明基集團對醫療領域所投入的用心,增進對品牌與產品的信賴,進一步拓展市占率與開發新市場,目前已有許多進行中的專案,預計將於此展會上與客戶做進一步的討論。

明基醫此次展出產品中,以新品「多功能電動油壓手術台旗艦版Dr. Max 8000」及「明基8吋手持式彩色超音波掃描儀H1300」為年度亮點。Dr. Max 8000採模組化床身設計,提供靈活、多樣、大角度的手術體位搭配,讓手術擺位可迅速完成,可讓日趨頻繁的內視鏡手術更有效率地進行。H1300具有八吋的輕巧機身,讓醫生可直接攜帶超音波至床邊為病人做檢查,讓超音波不再需要耗時排程使用,而是平易近人、容易取得的第一線診斷工具之一,目前已拿到CE認證,預期能在海外先進市場為台灣醫材品牌取得一席之地。

根據BMI Research研究報告,中東及非洲醫療器材市場是近年成長率最高的區域,2017~2020年複合成長率達到7.7%,高於全球平均的5.7%,預期2020年市場規模可達到110億美元規模。

Font Resize