馬光中醫傳愛 關懷特況家庭

今年邁入第8年、擴大舉辦的「馬光集愛、急難不再」的馬光中醫醫療網,響應台灣世界展望會危難救助活動,昨(14)日正式開跑,首度邀請13家分院成立專款專區共同響應,並號召逾百萬名患者和民眾加入傳愛行列,且馬光中醫屏東總院再度和世界展望會攜手合作,舉辦「飢餓體驗午會」,共有45位全體醫護同仁響應於12小時內不進食活動,為這項愛心募款活動暖身。

馬光中醫醫療網執行長兼屏東縣中醫師公會榮譽理事長黃福祥表示,該醫療網和世界展望會攜手合作已有8年時間,只有持續從事公益活動,才有意義,且為幫忙特況家庭的孩子受教育,除發揮所有院所的力量外,也希望集結一年達百萬名患者的力量,希望能先在地方播種,並逐漸將種子力量向外擴散到全台各地,希望真正幫助需要幫助的人。

黃福祥說,「今年我們提出新的思考點,捲起袖子,我們還能做什麼?」,主要針對屏東地區急難特殊狀況家庭的援助計劃及偏鄉關懷行動。馬光中醫長期提供義診、衛生教育等支持,且多面向參與、落實公益,力求促進社會正向轉動,期盼能透過愛心的累積,支持特況家庭孩童就學,讓「教育」成為孩子翻轉命運的關鍵力量。

黃福祥指出,他因小時候家裡很窮,常過著搬家和三餐不繼的生活,因經歷這些過程,體驗很深,再加上看過世界展望會多部影片,深受感動,於是才激起想幫助這些特殊狀況的小孩受教育,和盡一點綿薄之力,幫這些孩童過基本的生活。他強調,馬光的核心價值,就是重視患者和員工。

黃福祥表示,今年7月於飢餓三十高雄大會師會場中,馬光中醫首次試辦中醫醫護站,發揮中醫的專業和服務,支持參與者克服三十小時的飢餓挑戰,深受肯定。今年,馬光中醫也捐款新台幣65萬元,幫助國內特殊景況急難家庭得到經濟支持及專業輔導。

馬光中醫這次的愛心募款活動時間為8月14日至9月26日,將透過13家院所的力量,預計號召6,000人響應,希望達到57萬元的募款目標。黃福祥強調,1元不嫌少,若單筆捐款滿額,馬光中醫將加碼致贈馬光集愛小禮以示感謝,所得將全數捐贈給台灣世界展望會所幫助的台灣急難特況家庭。

Font Resize