各大醫院領軍 醫療展將祭祕密武器

醫療產業醫院當家做主定調了!一反過去低調行事,2019年的醫療展將由各大醫院為主秀,以主題概念向國際宣威;其中,台大主攻腸道菌、中醫大聚焦精準細胞療法、北醫鎖定AI醫療,秀傳則聯手華碩以未來手術室吸睛,另外,榮總、長庚、新光醫院也將祭出祕密武器應戰。

各大醫院領軍 醫療展將祭祕密武器
各大醫院領軍 醫療展將祭祕密武器

生策會執行長吳明發表示,今年醫療展最大特色是「醫院長大了」,由於是由各大醫院以主題平台展現氣勢,新藥、創新醫材、設備商隱身醫院平台內,形成「廠商不見了」的現象,去年醫療展打的頗為火熱的華碩、廣達、鴻海、大立光等科技廠,今年幾乎不再有自己獨立的攤位,而是委身於醫院平台之內。

由衛福部、生策中心主辦台灣醫療科技展,去年首度舉辦,不僅促成兩岸三地生醫大聯盟,醫療展期間「Taiwan Healthcare」網站流量國際排名,更前進至30萬名,超越韓國KIMA、Bio Korea、Bio Japan,居亞洲專業生技網之冠。

今年醫療展,由各大醫院領軍,分別結合科技業、生技業、設備商、臨床研究單位、育成中心合組聯盟,業界認為,將成為生技產業聯手進軍海外的樣板,有機會創造新商機。

中醫大今年仍以54個攤位,躍居冠軍寶座,並鎖定精準和細胞療法為平台主題,平台內成員長聖國際生技,繼今年2月以「異體人類臍帶間質幹細胞新藥(UMSC01)」治療心肌梗塞、取得美國FDA批准進行臨床一期人體試驗後,近日該公司台中的細胞製劑廠也獲台灣TFDA查廠通過,並核准進行人體臨床試驗。

台大去年攤位數僅4個,今年一口氣增加至16個,且將結合4家廠商,主攻最夯的腸道菌話題。

另外,以智慧醫院為主的彰基醫院,則是整合4家設備商,從醫院的興建規劃、無菌設備到空調等,成為最具體樣本,適合南進建置基地。

Font Resize