義大醫療智慧醫療中心 揭牌

義联集團義大醫療智慧醫療中心昨(17)日舉行揭牌啟用典禮,最大意義是希望藉由導入人工智慧(AI)技術解決目前臨床醫療問題,進而降低醫療成本、提昇醫療服務品質和效率,促進病人安全。

義联集團創辦人林義守致詞表示,未來除希望醫院和學校教育加強密切合作外,更希望結合科技產業,廣泛應用在智慧醫療技術上,以提升醫療服務品質,期能嘉惠病人,進一步貢獻及回饋社會。

揭牌典禮,由義大醫療先進醫療技術整合發展委員會主委李伯皇主持,邀請創辦人林義守、義大醫療決策委員會執行副主委沈德村等多人參加。

義联集團表示,今年播種計畫徵求是智慧醫療中心重要業務之一,徵求目的為協助義大醫療體系醫院醫師及專業員工的研發成果進行加值轉譯,透過研究團隊提出的創新計畫,進行概念或價值驗證,培育體系內智慧醫療開發專業人才。

智慧醫療展場同時也展示與日本MJI公司合作開發的Tapia迎賓機器人及Tapia藥品衛教機器人、義大視覺公司合作開發的脊椎AR衛教系統、雲義科技公司共同開發的虛擬機器人助理小雲、義大健康雲以及醫療大數據平台,期待未來人工智慧在醫療運用上更全面。

Font Resize