今年生技展 聚焦華人醫療

7月18日登場,國際創投將來台媒合商機;籌委會也力邀諾貝爾獎得主加持

中裕愛滋新藥獲美上市許可、益安創新醫材成功授權,大大加持生醫產業能量,將於7月18日~7月22日登場的生技月,可望大爆攤,且有重磅級大咖共襄盛舉!台灣生物產業協會事長李鍾熙表示,今年除有國際投資銀行、禮來亞洲基金(Lilly Asia Ventures)等機構來台媒合外,不排除邀請諾貝爾獎得主來「吸睛」。

李鍾熙表示,台灣生技產業發展正面臨關鍵的轉捩點,若不能在此時加把勁把產業擴大,就會面臨邊緣化的危機,因此特別希望借重今年生技月,推升台灣生技產業的能量及資源。

目前生技月籌委會已特別結合製藥協會、生醫推動小組及新藥研發協會共同合作,擴大邀請東南亞生醫業、國際投資機構來台與會,並將鎖定華人醫療和市場主題,預期凝聚更多的合作投資機會。

為了聚焦產業特性,今年生技展也以專業分區讓「生技醫藥與醫材」等生物科技和「美容保健」的展覽區分開,目前已吸引中、日、韓、澳、德、瑞、美等超過25間國外企業確定來台參展,預計將有超過600間廠商,展出約1,400個攤位,參觀人數可望逾10萬人新高。

率先於7月18日登場的「亞洲生技商機高峰論壇(BioBusiness Asia Conference, BBA),今年從2天擴大成3天,議題聚焦創業、投資議題,精準醫療及AI應用在藥物開發等議題,並有包括默克、輝瑞等超過40家國內外公司進行公司展望說明會,預計吸引超過200間公司,1,000位以上產業人士與會。

另外,有鑑於東協在2030年可望躍升為全球第四大經濟體,今年將有馬來西亞投資局、印尼製藥協會等近十五個政府單位、公協會、生醫業組團參與台灣生技月,不只讓台灣廠商了解當地市場現況,亦希望透過東南亞公司觀展及參與商機媒合,創造合作利基。

至於最受關注的國際投資機構,則將邀請包括國際投資銀行、禮來亞洲基金(Lilly Asia Ventures)、匯橋資本集團 (Ally Bridge LB Healthcare Fund)等近十家國際投資機構,媒合創投與產業,開啟更多資金挹注機會。

Font Resize