研發中心落成 官員打氣兼招商

近3年每年獲利都大賺逾半個股本的正瀚,昨(19)日全球研發中心暨營運總部落成,包括科技部政務次長許有進、工業局局長呂正華、農糧署署長陳建斌、中科管理局局長陳銘煌、南投縣長林明溱和櫃買中心董事長陳永誠都親臨祝賀並招商。

對於正瀚可能重啟IPO計畫,陳永誠表示,正瀚有宏圖大志,可能還是會以上市為主吧!不過,向來低調的陳永誠很少出席上櫃或興櫃公司的場子,昨日拄著枴杖亮相,還是備受關注,一般認為對正瀚應有很大的加分。

陳建斌認為,台灣微生物、農業肥料技術領先全球,且有國際公認的認證制度,可以核發許可證,正瀚建置國際高水平研發中心,未來除了協助發展精準農業外,也將建立風味物質(如咖啡、茶)等認證機制,將可增加台灣農業生技在全球的知名度。

另外,陳銘煌則表示,正瀚的研發中心去年拿下亞洲科學園區評比冠軍寶座,是繼台灣彩光後,第二次奪冠,期待正瀚繼續加碼投資台灣。

工業局局長呂正華則認為,正瀚能與美國農業資材通路領導廠商Nutrien集團合作,凸顯台灣農技連接國際,其待未來能持續發酵。

由於正瀚大手筆建置研發中心,且已陸續在彰濱和台南投資建廠,昨日也吸引不少機構來招商,包括竹科、中科都來招手,甚至希望正瀚董事長吳正邦也能去宜蘭看看,也讓正瀚下個投資地點備受關注。

Font Resize