茂生農經 8月將上櫃

全年獲利維持去年高水準

農業生技股新添生力軍!茂生農經(1240)預計8月中上旬上櫃,承銷價暫訂47元。董事長黃強表示,看好養殖事業市場潛力,今年將擴大牲畜養殖至有色雞等,明年則延伸至蛋品相關事業,預期下半年在旺季推波下,全年獲利可望維持去年的高檔水平。

近兩年已躍居高獲利族群的茂生,主要營業項目為家禽、家畜各項飼料製造,原料加工買賣,及牲畜養殖,該公司去年EPS 4.63元,今年上半年營收7.21億元,與去年同期相當,首季EPS 0.93元。

茂生是由董事長黃強家族投資,目前是第二代經營,該公司與福懋油淵源深厚,先前雙方都有相互投資,但目前均各自降低持股比例,目前在麵粉市佔位居台灣第二大的台灣大,也是該二家公司投資,台灣大由於獲利耀眼,近年也貢獻茂生不少業外收益。

茂生最大營收來源的飼料業務,一年10餘億元的營收規模;總經理吳清德表示,茂生的營運利基是「小而美」、「專而精」的策略,競爭優勢是自主研發能力、客製化產品設計及售後服務,與同業最大差距來自2014年引進符合食安趨勢的完全無藥殘生產製程,也成為產品售價提升的基礎。

Font Resize