藥證入收成期 安成藥獲利看俏

安成藥(4180)挾著未來1年內將有約9項藥品可望陸續取得美國FDA上市許可,其中更有5項營收潛力將超過8億元的藥品,法人預將帶動明年營運大躍升,不僅將正式進入獲利,且EPS將有不錯的表現。

上半年每股淨損1.86元,前三季營收5.72億元,年成長率僅0.55%的安成藥,由於第四季將有憂鬱症用藥Bupropion HCl ER Tablet、高血壓用藥Labetalot Tablet等藥品上市,加上高血壓用藥Diltiazem HCI ER Capsule也規畫年底交貨,明年第一季正式在美上市,預期第四季起營運將有明顯成長力道,明年在重磅藥品上市帶動營運轉盈下,昨(16)日股價呈現跌深反彈力道,一早即直奔漲停,以60.2元作收。

安成藥目前有11項產品在FDA審查中,其中5項專案可望在今年第四季、明年上半年取得FDA回覆,另6項CRL回覆準備中。

法人表示,安成藥目前有乾眼症、性功能障礙、多發性硬化症、降血壓和帶狀皰疹神經痛等5大藥品可望在明年取得藥證,該重磅藥品目前在美國市場的規模都高達10億美元以上,保守估計安成藥的市占比在10%以下計算,每個藥品未來年銷售額應可望貢獻至少8億元台幣,加上原有藥品的銷售,初估安成藥2019年營收應有挑戰30億元機會,呈現倍數成長,並開始進入獲利。

安成藥總經理劉念華今年股東會時即表示,過去幾年耕耘的口服產品,今年底到明年將逐步轉變成營收、獲利,明年產能將從一班制提升至二班制,並積極評估擴產,而針對中期動能的眼藥,該公司在2017年底併入的景德工廠,規畫明年下半年接受美國FDA查廠,預計眼藥廠2020年後就會對營收有明顯挹注。

營運漸入佳境的安成藥,去年底已取得上市許可的憂鬱症用藥Bupropion HCl ER Tablet,由於生產已獲得FDA同意,目前已交貨美國,預計10月上市,該藥品美國市場規模約8.05億美元。

另外,與外部合作的高血壓用藥Labetalot Tablet,美國市場規模約5,500萬美元,安成藥合作夥伴已於6月取得美國上市許可,預計10月上市。

Font Resize