浩鼎擬辦現增 加速啟動臨床

喧騰二年多浩鼎(4174)貪污行賄案,在一審獲判無罪後,董事長張念慈表示,將加速啟動臨床,擬辦理現金增資,預計募資逾20億元,未來3年會火力全開,聚焦自主開發的項目,其餘項目則透過授權或其它合作模式。

張念慈表示,浩鼎先前的增資是在2015年3月上櫃時,當時是為了OBI-822、OBI-833、OBI-888的發展,現在OBI產品線的研發項目已擴增許多,必須挹注資金來發展;而此次增資主要是為OBI-3424、OBI-999、OBI-898、OBI-998等項目的開發。

其中,除了OBI-3424是小分子前驅藥物以外,都是以 Globo series為標的開發的新藥;OBI-999是以Globo H.為標的的抗體小分子藥物複合體(ADC);OBI-998是以SSEA4為標的抗體小分子藥物複合體(ADC);OBI-898是以SSEA4為標的的單株抗體。

張念慈說,近2年來因官司被限制出境,無法對外拜訪、洽談合作,限制浩鼎發展機會,現在浩鼎手中已有10餘個題目,為了資源有效利用,在未來3年內,會聚焦自力開發的項目,集中火力開發;其餘項目則可談授權或其它合作模式。

浩鼎月前董事會已通過辦理1.5億元現金增資,每股溢價135元,法人預期隨著官司宣判無罪,該公司在開發的新藥品項超過10個,且已深諳臨床設計,將可加速開發進度,此次應可順利募資20億元,且仍可持續扮演生技股指標角色。

Font Resize