骨折擦藥就好 束昱輝被批包裝過的神醫

1968年出生的束昱輝一手打造權健集團,目前這個被丁香醫生指稱年銷售額可達200億元人民幣(下同)的帝國,仍由束昱輝及其長子完全持股。但由於權健和束昱輝在成立以來爭議、官司不斷,也曾遭到央視批評,但最終都風平浪靜,使外界多質疑束昱輝背後有靠山。

丁香醫生12月25日發布抨擊權健的文章,而26日是權健直銷年度大會的舉辦時間,但每日經濟新聞指出,束昱輝本人並沒有到場。新京報報導,束昱輝最後一次公開露面接受採訪的時間是22日,當時他為投資的天津權健足球俱樂部站台,由於花費鉅資引入知名球星,這支球隊讓束昱輝名聲再造高峰。

建立直銷帝國的束昱輝口才極佳,他曾表示,天津權健外國球星的骨折,擦了權健藥膏後,兩天就好了。他也曾稱,自己一天有90%的時間都忙著治療救人,而權健目標是營收要到5千億元。由於宣傳力度過於誇張,束昱輝被批評為「包裝過的神醫」,也多次和造假牽扯上關係。例如束昱輝稱自己有北京清華大學學歷,但後來遭陸媒採訪其家鄉人士說法,發現束昱輝並未到清華就讀過,清華大學也指出,就學記錄中沒有束昱輝、束必和(束昱輝原名)這幾個名字。

另外,權健今年9月曾發布文章「束昱輝登上財富雜誌封面」,並附上圖片,更稱是財富雜誌總編親自執筆,但很快就被披露為造假行為,而權健及束昱輝也不以為意,繼續保留這篇文章在其微信公眾號等平台上。

Font Resize