亞獅康 H1每股虧4.21元

亞獅康-KY(6497)第2季虧損3.3億元,每股虧損2.23元,上半年虧損5.85億元,每股虧損4.21元。亞獅康說,今年底將有多項varlitinib的全球臨床試驗數據出爐,另外,ASLAN004針對異位性皮膚炎的一期臨床試驗已準備啟動。

亞獅康今年5月成功赴美完成首次公開募股,募得4,220萬美元資金,並於納斯達克開始交易。執行長傅勇博士指出,第二季成功在納斯達克掛牌上市,增資已強化公司財務結構並加速因應未被滿足的醫療需求的候選藥物研發進程,ASLAN004針對異位性皮膚炎的一期臨床試驗。

目前公司正致力於實現研發進程的里程碑,我們期待在今年年底發布多項關於varlitinib後期全球臨床試驗的新數據。

據亞獅康規劃目標,在2018年底取得varlitinib在大陸的膽道癌第二線治療樞紐試驗初步臨床數據,於2018年下半年取得varlitinib胃癌全球二期臨床試驗初步臨床數據,於2018年底取得varlitinib膽道癌第一線治療之一/二期臨床試驗期中數據。

2018年下半年取得ASLAN003於急性骨髓性白血病(AML)二期臨床試驗期中數據,2019年取得varlitinib膽道癌第二線治療全球樞紐試驗(TREETOPP)初步臨床數據。

Font Resize