中化董事長王勳聖為招牌藥皂賣聲

中化董事長王勳聖在企業二、三代中,以英文流利、聲音佳聞名,過去在婚宴喜慶聚會中常常扮演司儀的角色,而此次為了打響「綠的藥皂」名號,他不惜親自下海為10秒的廣告配音。

不過,因為他不喜歡公開曝光,即使把身體鍛鍊的很「優質」,綠的藥皂廣告還是看不到他的身影,就好像過去名廣播人李季準賣絲襪一樣,純粹以「聲音」吸引買氣。

在中化的居家保健品中,綠的藥皂銷售額一直都是前三大,在該公司的系列產品中,綠的藥皂和「乾洗手」都是屬於藥品級,都需要PIC/S藥廠規格,為了這塊肥皂,中化就在豐廠打造一座PIC/S藥廠,而乾洗手也是由台南PIC/S廠生產,顯示王勳聖一絲不苟的做事態度。

中化副總經理孫蔭南也表示,賣肥皂是小事,但維護國民健康就是大事,中化是把肥皂生產當成大事來處理。

有趣的是,不太打廣告的中化集團,除了董事長為藥皂「賣聲」外,他們還有一支主打「健髮」的廣告,則是由孫蔭南上場,不僅省下廣告代言人的費用,由自家人用自己的頭髮現身說法,趣味性十足也頗有說服力。

Font Resize