國光生技 啟動第二填充產線投資

因應大陸、海外訂單出貨動能活絡,國光生技(4142)董事會決議通過,啟動第二填充產線投資計畫,產能約為當前(2,500萬劑)的3倍,投資額約7億元內,對下一階段營運的海外銷售動能,建置穩健支援準備。

此外,國光生技也規畫辦理1.25億股現金增資,暫訂每股16元,以償還銀行借款、購置無菌充填設備及充實營運資金。

國光生技表示,國內外疫苗業務推展持續放大,產線明顯供不應求,加上填充廠擴建從設備採購、產線試產,到國際認證的標準流程大多需3年時間,因此決定啟動第二填充產線投資,藉此強化長期營運利基。

國光生技海外疫苗開拓進度漸入佳境。第3季除有大陸三價流感疫苗出貨外,與美國的Protein Sciences公司合作生產的四價季節流感疫苗去年出貨60萬劑,今年倍增放大達360萬~370萬劑,也將在第3季出貨完成,可望帶動第3季營收大幅躍進。

國光生技與美國Protein Sciences合作生產的四價季節流感疫苗去年順利進入美國市場銷售。Protein Science去年8月被國際疫苗大廠賽諾菲收購後,由賽諾菲團隊接手Flublok的推廣行銷及供應鏈管理,並於去年10月敲定今年訂單數量數倍增長。

國光生技指出,除了美國四價季節流感疫苗,台灣流感疫苗需求也向上提升,今年出貨量約從去年300多萬劑,提升至400萬劑。

另旗下生產的四價流感疫苗已取得台灣藥證,配合政府需求生產,今年開始爭取歐盟及大陸地區的銷售,並同步接觸韓國及泰國等地客戶。

喜歡這篇貼文嗎?立即分享⇓⇓⇓

Font Resize